2017 十月一香港祈禱日

祂的名聖而可畏

​時間表

搭載車站及班次
(一)
入方舟時間
青衣站C出口
大會旅遊巴士車頭玻璃貼
「香港祈禱日」牌免費接送
5-10分鐘一班
*
出方舟時間表
除青衣站外另設大圍站
(詢問處查時間)
(二)
專用旅遊巴士 - 堂會/團體
可致電申請9655-3177
(三)
分區禱告點
附設接載安排直接進入方舟
巡遊車隊/船隊
(見下方時間表)

​時間表

分區禱告(地點及開放時間)

​時間表

​主場禱告(禱告重點及嘉賓分享)

40天禁食祈禱~每週禱文

第六週(2017/9/26-30)

第六週(2017/9/26-30)


A. 經文:


📖「民中的萬族阿、你們要將榮耀能力歸給耶和華、都歸給耶和華;要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他;拿供物來奉到他面前;當以聖潔的妝飾〔的或作為〕敬拜耶和華。全地要在他面前戰抖;世界也堅定不得動搖。願天歡喜、願地快樂;願人在列邦中說、耶和華作王了。」(代上16:28-31)

📖「內心清潔的人有福了,因為他們必看見 神。」(太5:8;新譯本)

📖「有人帶著小孩子到耶穌跟前,要他撫摩他們;門徒卻責備那些人。耶穌看見了就生氣,對門徒說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為 神的國是屬於這樣的人的。我實在告訴你們,凡是不像小孩子一樣接受 神的國的,絕對不能進去。”於是耶穌把小孩子抱起來,為他們按手祝福。」(可10:13-16;新譯本)


B. 禱告:🙏🏻🔥


1⃣ 為香港禱告


a) 社會

○ 祈求神國度的法則(公義、憐憫等)進入香港經濟系統,並堵塞破口:

- 放下自私、貪婪。(來13:5)

- 存憐憫的心,願意分享資源和機會(賽58:10),均平財富及資源(林後8:12-15),不割盡田角(利19:9-10),使香港成為澆灌的園子、水流不絕的泉源(賽58:10-12)。

○ 求主大大使用工商政界的基督徒,將屬天法則帶進工商政界,轉化屬靈氛圍,協助改善因資源不均、貧富懸殊引起的社會對立現象。

○ 香港要如亞伯拉罕般,使別人、列國得福(創12:2-3);又如約瑟般多結果子,枝條探出牆外(創49:22)。


b) 教會差傳教育及福音傳承

○ 讓我們回復赤子之心,重拾起初的愛、純真、謙虛柔軟的心。(可10:13-15)

○ 願教會導師、教育工作者、家長等有寛廣、敏銳的心,善於欣賞、鼓勵,誘發孩子/青少年的潛質和創意,成為他們成長路上的同路人。

○ 求主保護孩子單純的心,讓他們能在基督的愛裡成長,時時心感恩,成為敬虔新一代。(箴22:6)

○ 求主使用學校成為福音好土。特別為基督教學校及辦學團體禱告,以神為中心,擴張福音工作的幔子。

○ 求主轉化學校屬靈氛圍,透過基督化的教育進一步去改變社會功利、揠苗助長的氣氛,培育僕人領袖。

○ 求主恩膏校長,賜屬天領導才能、屬靈敏銳度,能以基督的愛和智慧去治理學校,配合神國度工作。

○ 祝福教育工作者(老師、教學助理等)有敬神、愛孩子/青少年的心,願意聆聽,因材施教,使教學相長。

○ 作為國際大都會,香港要抓緊福音機遇(如:一帶一路、本地跨文化宣教),成為宣教的港口,接待並祝福萬國萬族。


2⃣ 香港福音盛會2017


○ 求主使用9月27日「中學生奮興動員大會」,激勵辦學團體、校長、師生積極傳福音,推動校園福音工作。

○ 願人側耳聽神的話,回轉、尋求、奔向耶和華。(賽55:3-7)


3⃣ 推動禱告 – 香港祈禱日


○ 同心警醒守望在挪亞方舟的主場禱告、流動禱告及分區禱告,好叫各點運作順暢,滿有平安,充充足足、豐豐富富地彰顯神極大的榮耀。

○ 每個參加者都要意識到:進入方舟乃是向主獻上聖潔、馨香的祭;因此要好好準備自己,謹言慎行,以聖潔為衣。願眾人都遇見神!

○ 眾教會、信徒一同進入合一、深層禱告,尋求、貼近、順服神心意。

○ 不同崗位的事奉人員都被聖靈充滿,喜樂事奉,愛心接待,彼此配搭合宜。(來13:1-2;弗4:11-16)

第五週(2017/9/19-25)

第五週(2017/9/19-25)

A. 經文:

📖「感謝 神、常帥領我們在基督裡誇勝、並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在 神面前、無論在得救的人身上、或滅亡的人身上、都有基督馨香之氣。」(林後2:14-15)
📖「人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾、同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後2:21-22)
📖「所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。」(羅12:1-2)

B. 禱告:🙏🏻🔥
 
1⃣ 為世界禱告

○ 求主在北韓及東亞地區掌權。懇求聖靈再次大大降臨北韓,憐憫被蒙蔽、壓制、逼迫的人,轉化北韓。
○ 求主掌管緬甸,施恩拯救,止息宗教/種族仇恨,攔阻極端主義堀起。人要回轉歸向神。

2⃣ 香港福音盛會2017

○ 事奉人員被主愛激勵、充滿,為主大發熱心,全心、全意、全力服事,彼此配搭合宜。(弗4:11-16)
○ 祝福各項聯絡及宣傳工作,願每個信息能有效、適切地發放到受眾中。受眾要正確理解,積極回應。
○ 願人側耳聽神的話,回轉、尋求、奔向耶和華。(賽55:3-7)

3⃣ 推動禱告

a) 香港祈禱日

○ 讚美主!「 神能照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的.但願他在教會中、並在基督耶穌裡、得著榮耀、直到世世代代、永永遠遠。阿們。」(弗3:20-21)
○ 感謝主賜下不同區域、跨宗派的禱告點及集合點。求主繼續作感動人心的工作,各區、各宗派領袖及弟兄姊妹同心守望香港,呼求神國度降臨。(賽62:6-7)
○ 進入倒數階段,求主額外施恩賜福,保守事奉人員身心靈及手所作的工:
- 各組工作(統籌、前線、後勤、守望)及各項流程/交通/行政安排
- 各隊練習(樂隊/鼓隊/角隊、詩班、敬拜/舞蹈/旗隊等)
- 各主禮嘉賓、講員、領禱、協作單位/網絡、禱告點等
○ 求主保守各參與的教會、領袖、弟兄姊妹。各人自潔,預備身心靈,同獻合一、馨氣、蒙神悅納的祭。(林後2:14-15)

b) 社會/教會

○ 求主赦免、止息紛爭,掌管人心,除去苦毒、惱恨、毁謗,修補並恢復人與神、人與人的關係。(弗4:31-32)
○ 教會、信徒表裡合一,充滿活力,有美好靈性和生命見證。(弗4:1-3)

c) 教育界/兒童及青少年

i) 求主大大降臨在教育界中(特別是大專院校),轉化屬靈氛圍,堵塞破口,願主愛充滿人心。
ii) 求主保護青少年免受惡者偷竊、殺害、毁壞,讓他們早早得著從主而來豐盛的生命。 (約10:10)
○ 最近有異端到中學派發單張。求主攔阻一切異端傳播,保護學生不受影響。願學生從小認識真理,有辨別智慧,到老也不偏離主道。(箴22:6)
○ 戶外電子音樂節發生青年疑吸毒身亡事件。求主保守兒童及青少年不受毒品及不良嗜好引誘,懂得對試探說「不」。
○ 近日兩宗青年因感情問題引致命案。願青年對愛情持正確態度,懂得處理情緒,熱愛神所賜的生命。

第四週(2017/9/12-18)

第四週(2017/9/12-18)

A. 經文:

📖「若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力.若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。你們清晨早起、夜晚安歇、喫勞碌得來的飯、本是枉然.惟有耶和華所親愛的、必叫他安然睡覺。」(詩127:1-2)
📖「你們要休息、要知道我是 神.我必在外邦中(香港)被尊崇、在遍地上(18區)也被尊崇。」(詩46:10)
 
B. 禱告:🙏🏻🔥

1⃣ 我們要因主的救恩誇勝,要奉我們神的名在香港18區豎立旌旗!(詩20:5) 感謝天父多年來看顧我城,厚賜百般恩惠。

2⃣ 香港福音盛會2017
○ 祝福各項聯絡及宣傳工作,願每個信息能有效、適切地發放到受眾中。奉主名宣告各類媒體都要為神的國度效力;受眾要正確理解,積極回應。
○ 大會正申請租用直播場地,以便更多人士參加。求主恩待。
○ 大會招募大量陪談員。求主感動信徒積極回應,願意擺上、受裝備,成為宣教大軍。
○ 求主掌管各小組工作,厚賜智慧;團隊合一,流程暢順。(弗4:2-3)

3⃣ 推動禱告

a) 香港祈禱日
○ 願神照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡使香港祈禱日一切所需用的都充足。(腓4:19) 願主我們神的榮美,歸於我們身上。願主堅立我們手所作的工;我們手所作的工,願主堅立。(詩90:17)
○ 祝福各項聯絡、邀請及宣傳工作事半工倍,恩上加恩。求主賜下智慧謀略,使每個信息能突破一切界限,有效、適切地發放到基督身體中。願眾教會及弟兄姊妹單單被主吸引,正確、正面理解信息,積極回應主的呼喚。求主在媒體中掌權。
○ 求主覆庇各禱告點,特別是開放堂會作禱告點的教會。禱告是此參與能挑旺跨宗派教會及弟兄姊妹火熱禱告的心,引發持續、具體、深入的禱告行動,同心、合一、恆切守望香港城牆,轉化香港。(賽62:6-7)
○ 求主賜福各小組工作,突破框框,擴張境界,彼此配搭合宜。
○ 「耶和華上升、有角聲相送。」(詩47:5b) 大會仍在招募150位角手。願主心意得著滿足。
○ 祝福海陸空敬拜隊、聖詩班、所有事奉人員和參加者,共證天地同步、同心合意的禱告敬拜。

b) 社會
○ 求主赦免我們常為許多的事情忙亂,以經濟、名利等取代神,少感恩、多埋怨、藐視上主。(出16:8;帖前5:16-18)
○ 求主賜我們信心,讓我們不倚靠勢力、才能,乃倚靠聖靈行事,將焦點轉向安息日的主。(亞4:6)
○ 近日多宗自殺案。求主憐憫、醫治心靈受傷的人,止息自殺的念頭。願人看到從主而來的盼望。(詩27:13-14;羅15:13)

c) 教會及教育
○ 教會、信徒表裡合一,充滿活力,有美好靈性和生命見證。(弗4:1-3)
○ 禱告教會與學校有美好連結,學校成為豐收的宣教禾場。
○ 求主大大降臨在教育界中,轉化屬靈氛圍,堵塞破口,師生教學相長。


第三週 禱文(2017/9/5-11)

第三週 禱文(2017/9/5-11)

A. 經文:

📖「耶和華阿、你一切所造的、都要稱謝你;你的聖民、也要稱頌你、傳說你國的榮耀、談論你的大能;好叫世人知道你大能的作為、並你國度威嚴的榮耀。你的國是永遠的國、你執掌的權柄、存到萬代。」(詩145:10-13)
📖「求你隨你的美意善待錫安(香港)、建造耶路撒冷(香港)的城牆。」(詩51:18)

B. 禱告:🙏🏻🔥

1⃣ 宣告:
○ 「萬民都舉目仰望你;你隨時給他們食物。你張手、使有生氣的都隨願飽足。耶和華在他一切所行的、無不公義;在他一切所作的、都有慈愛。凡求告耶和華的、就是誠心求告他的、耶和華便與他們相近。敬畏他的、他必成就他們的心願;也必聽他們的呼求、拯救他們。」(詩145:15-19)

2⃣ 為世界多處氣候災難舉手禱告:南亞及美國洪災、非洲旱災、華南地區風災、水災等。
○ 求主憐憫、安慰、醫治、拯救災民,化詛咒為祝福;人的眼目要轉向神。(耶29:11-13)
○ 求主感動各國領袖、工商界落實保護環境的措施,全民配合,緩和極端氣候現象。
3⃣ 感謝天父賜香港豐富的屬靈資源。
○ 求主赦免香港人的冷漠,恢復我們對神和人的熱情。(路24:32-34;羅12:10-11;徒17:11)
○ 願人有渴慕神話語的心,飽得靈糧,經驗神話語的實在 (詩119:103-105, 127-131;路4:4),聽道而行道 (雅1:22-25) 
○ 祝福聖經翻譯工作。(註:環球聖經公會及漢語聖經協會正努力將舊約原文翻譯為中文。)

4⃣ 香港福音盛會2017
○ 宣告:「耶和華阿、你增添國民、你增添國民;你得了榮耀、又擴張地的四境。」(賽26:15)
○ 求主鬆開香港屬靈土壤,香港人都舉目仰望主。(詩145:15)
○ 求主保護、膏抹每位講員,釋放屬天信息;大大彰顯主的大能和義。(羅1:16-17)

5⃣ 推動禱告

a) 香港祈禱日
○ 宣告:「堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你…… 耶和華阿、你必派定我們得平安;因為我們所作的事、都是你給我們成就的。」(賽26:3, 12)
○ 求主興起、帥領海陸空敬拜禱告隊(巡遊車隊、船隊、電車、直升機),啟示策略性路線,賜小組智慧協調各項安排 (如:上車點),感動眾教會積極回應。
○ 甚願同步禱告點遍滿十八區,更多教會同心、同步禱告,開放會堂。
○ 禱告日正招募150位角手;聖詩班仍欠男低音。求主呼召、恩膏跨宗派事奉人員;信徒積極回應。(賽6:8)
○ 求主掌管各組的準備工作,厚賜智慧;團隊合一,流程暢順。(弗4:2-3)

b) 教會及家庭
○ 宣告:「耶和華本為大、該受大讚美;其大無法測度。這代要對那代頌讚你的作為、也要傳揚你的大能。」(詩145:3-4)
○ 求主保守福音傳承和接捧,除去代溝/隔閡,興起滿有聖靈能力、順服聖靈的新一代。
○ 求主賜智慧予導師、家長及同行者,興起兒童及青少年禱告、敬拜大軍。

c) 學校
○ 新學年,求主賜智慧、謀略、愛心給老師和註校社工;賜剛強、仁愛、謹守的心予學生;願辦學團體有異象,全心全意辦學。

邀請您 

四十天禁食祈禱

十月一日香港祈禱日

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」代下 7:14 

十月一香港祈禱日快到了,為了復興這城,同心合一的禱告是有必要的,呼籲香港信徒起來,進入40天禁食祈禱,由8月22日起至9月30日,中途加入禁食也可,代禱信息將每週發放。

禁食方式 :
1. 每日禁食ㄧ餐,另喝流質
2. 每日禁食多餐,只喝流質
3. 每日只吃素菜、水果 

接收祈禱消息
如需要每週收到代禱信息,可whatsapp 52283107登記,或按以下按鈕讀取。


主內
石建華
十 月一香港祈禱日
籌組會主席

地址 Address : 九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created