Search

真教會的記號 (下)

本星期將其餘的六個真教會的記號跟大家分享。 七、聖潔生活 耶穌基督所救贖的人原本都是罪人,所以仍需要耶穌用寶血救贖他們,目的是使他們分別為聖,成為聖潔的國度。(彼前2:9)因此,真正屬基督的群體是過聖潔生活的。 八、祭壇 真教會的承傳是始於亞伯拉罕建造祭壇(創12:7-8),他和上帝有溝通和接觸,而教會並不是人的組織,真教會能使人和神有美好的相交,建立親密的關係。 九、神跡 自從教會在五旬節聖靈降臨的第一天起,便有神跡奇事隨著他們行(可16:17,徒2:43)。因為神是超自然的神,神能使無變為有,神跡隨著耶穌、十二使徒,後來有保羅,執事等,因為神與門徒同在,神施行祂的作為。 十、愛的施予 初期教會因聖靈極大工作,人人都甘願作無私的分享(徒2:44-45),這就是耶穌的感動臨到人(參路19:8),亦通過施予,使人歸榮耀給神(林後9:11-13)。 十一、聚集 耶穌基督的門徒從初代教會的第一天起,便開始聚集(徒2:44-46),他們擘餅記念主,互相分享,並不是一個孤島的生活,而主亦在他們中間(太18:20)。 十二、作主門徒 耶穌留給門徒的最後遺訓是大使命。大使命的主要任務是使人作門徒,若門徒訓練離開教會,就等同離開耶穌未完成的使命,教會就會成為普通的組織,並不能在這世上真正作鹽作光。

Signs of a true church (2)

This week I share with you the remaining six signs of a true church: 7. Holy Living People that Jesus Christ saved originally were sinners. Therefore they need blood of Jesus to redeem them. The aim is to set them apart to be a holy nation (1 Peter 2:9). Therefore a community that really follows Jesus lives a holy life. 8. Altar The legacy of a true church began from Abraham building an altar (Genesis 12:7-8). Abraham and God have communication and contact. Church is not men’s organisation, it is a community that has relationship with God. God has set up prayer, worship and praise so that men and God has good fellowship and establish close relationship. 9. Miracle Since the first day

真教會的記號(上)

今日要跟大家分享真教會的十二個記號。記號即表示當你看見這些特質,就認得岀這是真教會。人們常說,我有返教會,又或者我已轉去某某教會。這些説法似乎理所當然,但我們卻不知唯有真正屬於耶穌的教會,才能把人帶進神的國和保守我們不致於失落。 一、浸禮 這浸禮不是儀式那麼簡單,乃是人要悔改接受耶穌的拯救,人人要從心底離惡歸善,邀請聖靈進到心中,經歷重生,那才算為有效的浸禮 (參徒2:38)。 二、聖餐 這聖餐表明了人接受主,並成為耶穌身體的一部分,與眾聖徒成為一家人的合一行動,這讓耶穌的生命成為我們的生命,是一個持續彰顯自己屬於耶穌的象徵性行動。 三、聖經 聖經是唯一且全部關於神的啟示,不加多也不減少神的真理。真正的教會是相信、接受並遵行。若只相信部分或執行部分的真理,很容易會落入異端裡。現在有很多信徒不讀經,或不相信全部聖經及不遵行神的話,這會把自己放在危險的位置上。 四、聖靈 聖靈是三一神在地上的代表,衪介入我們的信仰是理所當然的 (徒2:38),衪的工作就是要彰顯於教會,見證教會是屬神的。若沒有衪的工作在教會中,教會便成為人的組織,與神無關。 五、大使命 大使命是主臨近升天前給予門徒的重要遺訓,並帶有祂的應許一常與我們同在。一個沒有傳福音及使人作門徒的群體只是一個社區組織,並不能建造神的的國。 六、犠性(Sacrifice) 當教會走向中上階層,但人不願付出、服侍及犠牲的話,就會完全失卻耶穌的精神。因祂為我們的罪獻上贖罪祭,因祂的犠牲,我們得著救贖。我們理當學習祂的精神,獻上自己成為祭物 (羅12:1)。

Signs of a true church (1)

Today I want to share with you the 12 signs of a true church. A sign means when you see these characteristics, it is the mark of a true church. People will say they go to church or they have changed to ABC church. Its seems take it for granted, but only true church that belongs to Jesus can bring people to God’s kingdom and keep us from falling. 1. Baptism Baptism is not just a ceremony.People have to repent and accept Jesus’s salvation, from their heart; people have to leave sin and turn to good and invite Jesus into their heart and experience born again.Then it is an effective baptism (Refer to Acts 2:38). 2.Communion Communion states that people have received and become part of body of

親愛的弟兄姊妹:

由上星期起,新曙光和創世電視合作,於上星期日晚九時開始24小時的祈禱鏈。我們經歷到在那時刻有泰國少年足球隊成員被救出,真感到神是奇妙的神。神在我們還末真正開始的時候,祂就應允禱告。 第二日我在創世電視祈禱室禱告時,看見了全部少足隊成員被救出,結果所有人在三天時間內真的全部被救出。我經驗到神應允禱告,可以是在事情未發生之先發出應許,結果事情也如此成就,叫禱告的人預先知道神一定成就,那種優先知道應許必然成就的經歷能使人放下憂慮。這就是最好的禱告經歷。人能減少憂愁重擔,哈利路亞! 上星期我們亦經歷到神莫大的應允一14C單位原定退租,不再作祈禱室。但在失望之際,有韓國牧師應允支持每月租金港幣一萬元,我們立刻呼籲看看有沒有其他的資助者,結果在不到一星期的時間,我們收到實質奉獻及肯定承諾奉獻已超過三十萬,那是一年的租金!哈利路亞!如今我們可繼續使用SPA,唯願我們的弟兄姊妹要多用這些祈禱房,使香港成為一個屬靈上更美的城市。 星期三參加了兩個會議,現正和福音盛會和柳鎮平牧師會推動更多街頭佈道工作,亦盼望我們的青年人、家庭和兒童可在街上多些敬拜、傳福音,使許多香港人得聞福音,2020異象得以成就,阿們。 還有另一項新發展,就是和禧福及其他祈禱殿合力建造佐敦的香港祈禱殿,為香港及列國守望,直到香港經歷大復興和大豐收。我誠邀大家開放自己的心懷,準備迎接新的24/7祈禱殿。 最後,就是我的教牧DMM門訓小組多了6個人(原來只有和我共3人),他們對此運動回應非常正面,也願意謙卑受教,並積極學習。哈利路亞!大家繼續努力,招收你的門徒,使神的工廣延開去,多人歸信耶穌,及多人作門徒,阿們。

Dear Brethren,

Last week Sunrise cooperated with Creation TV, we have a 24-hours prayer chain started on 9 p.m. last Sunday. At that time we experienced Thailand football team youth being rescued. God is a miraculous God. He answered our prayer even before we really started. The next day as I was in Creation TV praying, I saw all the team members were rescued. Really, all the people were rescued within 3 days. I experienced God answered prayer, He can answer before the matter is not happened yet. Things happened accordingly, so that the person who prayed knows God will finish. Knowing the promise will be fulfilled, the person put away worry, it is the best prayer experience. We will reduce our wor

親愛的弟兄姊妹:

自由一詞,根據字典的解釋是指:在沒有阻礙或克制的情況下行動、說話或思考的權力或權利。 12名青少年足球運動員的遭遇,包括被困在泰國迷宮洞穴中的教練, 已經引起全世界的關注,來自許多 國家的 不同救援人員派出他們最好的隊伍來幫助他們。9-16 歲的 孩子已經在部分被淹的洞穴內14天,現在不能出去, 因為唯一的入口和出口被淹沒。一個海軍潛水夫因為拯救工作已經死了。 孩子們沒有自由--因為他們不能做 任何事,只能坐著等著,直到他們完全獲救。我們的祈禱與他們同在。他們將安全獲救。 我們每個人都被罪惡奴役(羅6:6),我們沒有任何自由,因為我們都渴望滿足我們的肉體。但大多數時候我們犯了罪,傷害了上帝。但是我們讚美和感謝耶穌,他在十字架上的死給了我們自由。自由不是自由的!耶穌基督為你和我的自由付出更高的代價。「所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約8:36) 當你承認聖靈的時候,祂會強壯每個信徒,神就是靈,主的靈在那裡,那裡便有自由。真正的自由是需要真正的倚靠神—聖靈。那是將你整個生命單單倚靠耶穌!在每一範疇, 家庭、人際關係、工作、生意和困難中。讓神的旨意成為你意願的中心。 真正的自由要求你服從並對罪說「不」,但對上帝說「是」!這意味著你將不再用你的自由去犯罪;相反,在愛中謙卑地服侍彼此。為了履行整個法律,遵行這一命令「愛人如己」(加5:13-14)。 你還在掙扎著活在罪中嗎?把你的生命依靠上帝,並承諾服從他所有的命令。開始把耶穌分享給你的朋友吧! 願神祝福你!

Dear Brethren,

FREEDOM – by definition from Meriam Webster, meaning the quality or state of being free: such as the power or right to act, speak, or think as one wants without hindrance or restraint. The ordeal of 12 teenagers football players including the coach trapped inside labyrinth cave in Thailand has caught worldwide attention with different rescuers from many nations send their best man to help them. The kids aged 9-16 has been inside the partially flooded cave for 14 days now cannot go out because the only entrance and exit was flooded. One navy diver has already died. The kids is with no freedom – as they cannot do anything but sit and wait until they can be totally recued. Our prayers are with

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created