Search

你確信自己的信仰嗎?

當我們向神禱告而未得到祂的回應和解決困難時,我們會感到沮喪、埋怨神嗎?我們祈求神解決我們的家庭、婚姻、健康、工作上的問題和需要,或希望使疫情消失,但似乎仍沒有任何事情發生。為什麼?也許這刻我們會有這些疑問:神真的掌管一切嗎?祂真的愛我們、在乎我們嗎? 神是全能的,祂愛世界上所有的人包括罪人。祂非常關心我們的所有需求。因為祂曾應許我們「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。 (賽41:10)。但是,為什麼神有時會沉默,不回應我們的禱告?神與我們一樣都有選擇,祂會選擇今天要祝福的人,聖經說:「神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。」(羅9:18) 我們對於神的沉默,不幫助解決我們的因難,我們都不應該感到難過。但是,有些人卻因此會感到沮喪,甚至選擇離棄神,為何他們會有此的感覺?因為聽從了錯誤的教導,有些人教導你信耶穌:撒旦不會攻撃你,你會被祝福、得醫治、有平安、所有的問題會一掃而空。事實上,這些都不是我們信耶穌基督的主要動機和原因。 請記住,我們相信耶穌的主要原因,是我們因祂從死亡中得救!聖經說「罪的工價乃是死。」 (羅6:23a)我們之所以會死是因為都違反了神的誡命!結果是「死在地獄裡」的永恆死亡,「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅3:23)我們也包括在內! 感謝神以祂的憐憫和愛心,祂賜下祂的獨生兒子替代我們的罪而死。因此,所有相信耶穌的人,都可籍著基督耶穌裡從死亡轉而擁有永生。 (約3:16)。因此,我們相信基督的主要原因不是因為被祝福,而是因為我們已經被耶穌基督從地獄中救了出來。 正因如此,我們來到主面

ARE YOU RIGHT WITH YOUR BELIEF?

Are you feeling frustrated or you complaining against God because it seems like He is not helping you solve your problem? You are praying to God to fix your family, your marriage your health, your business or you may be praying for Covid 19 to go away but seems nothing is happening. Why? Does God really have power over everything? Does he really love? Does God really care? My Answer is big YES! He has mighty power to do everything, He loves all the people in the world including sinners. He cares so much for all our needs. That is why he made a promise that He will never leave us nor forsake and never be afraid because the Lord is always with us. (Isaiah 41:10). But why is that God sometimes

我們在基督裡的福份!

在困境中我們應該要時刻想起,我們在基督耶穌裡的奇妙福份。永恒的生命是神賜給我們這些相信祂並接受祂為救主的最終獎賞,這個獎賞是發生在我們死亡之後, 肉身雖然死亡,但靈魂會復活過來。哈利路亞,這就是我們會得到的。 (請大家一起閱讀以弗所書1:3-13) 屬靈的祝福 1. 讓我們成為神的兒女(弗1:5) 領養非親生關係的孩子賦予了他們所有的特權。我們原不是神的孩子,我們的屬靈本性使我們成為神的敵人。但是因著神的愛,按照祂的樂意和意念通過耶穌基督成為祂的兒女(弗1:5),所以我們成為被神收養的孩子,是祂家庭的一部分。神向所有信奉祂名的人敞開大門,賦予他們成為神兒女的權利。(約1:12)那是你! 2. 贖回我們和罪得赦免(弗1:7) 我們罪惡的本性使我們成為神的敵人和罪惡的奴隸。我們本注定要死在地獄裡作為懲罰。但是出於神的愛、憐憫和恩典,祂已經寬恕了我們這些罪,並救了我們脫離罪惡的囚禁。祂願意讓我們通過耶穌基督成為祂的兒女。「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他祂豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;」 (弗1:7-8) 哈利路亞! 3. 讓我們知道神天國的奧秘(弗1:9) 這裡討論的是祂的遺囑之謎是神在「時代的充實」中差遣基督的謎。那些在基督降生之前跟隨神的人渴望看到並理解神救恩計劃的完全(約翰福音8:56)。我們有幸站在基督這一邊,因此能夠看到神如何救贖我們的細節。 4. 讓我們獲得了繼承權(弗1:14) 因為我們是神的兒女,與基督同作後嗣,所以我們也是天國的繼承人。 (羅馬書8:17)。就好像我們的孩子會繼承我們的財產一樣,但相比神這些對他們來說並沒

YOUR BLESSINGS IN CHRIST!

In this time of chaos, its good to be reminded the amazing blessings we have in Christ Jesus. Final reward that God has for us is eternal life … it is the ultimate reward that he prepares to give to those who believe and receive Him as personal Lord and Savior. When we say ultimate that means the final rewards and we will get it the moment we die… We die will die physically but our spirit will live. Hallelujah…. Here is what you got. (Please read Ephesians 1:3-13) SPIRITUAL BLESSINGS 1. WE ARE ADOPTED AS SONS (V. 5). Adoption grants non-physically related children all the privileges of a natural born child. We are not God’s children naturally. Our spiritual nature makes us enemies of God. B

堅守信仰!

「親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰-我們主耶穌基督。」(猶3-4) 這封信寫於公元153-217年左右。猶大將此信寫給他的弟兄們,鼓勵並警告他們不要扭曲基督的福音,因為假教師滲透了教會,他們恃著神的恩典,過著不敬虔的生活方式。 讚美主,我們的教會没有這樣的事情發生,然而在我們的城市中,充斥了許多的異端邪說、各樣的憂慮和紛擾,敵人用多種方式攻擊我們。我寫這封信是為了勸勉我們這群神所揀選和深愛的子民,要專注仰望神、堅定、心存盼望、持守真道、持續的倚靠神。「保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶1:21) 屬神的香港子民,你們要興起,攜手幫助那些失喪的人,使萬民作耶穌的門徒。無論我們來自何方,都可以為我們的城市作出這重要的貢獻,盼望在這年底結束前努力完成這個使命,訓練每個人在主耶穌基督的恩典和知識上成長,讓神在我們的教會和事工中得著榮耀。 願神保守我們平安,在祂裡面有更多的得著。

A CALL TO DEFEND YOUR FAITH!

“Dear friends, although I was very eager to write to you about the salvation we share, I felt compelled to write and urge you to contend for the faith that was once for all entrusted to God’s holy people. For certain individuals whose condemnation was written about long ago have secretly slipped in among you. They are ungodly people, who pervert the grace of our God into a license for immorality and deny Jesus Christ our only Sovereign and Lord.’ (Jude 3-4) This letter could be written around A.D. 153-217. Jude sent this letter to his friends to encourage and warned them from those people that distorts the Gospel of Christ. The church has been infiltrated by pleasure loving teachers who had

生命中的確定及不確定性

朋友在傾談時表示,他的生命中有許多不確定和憂慮,我們談論了3件特別重要的事,財富的不確定,因為沒有人能夠永遠富有,財富可以如風地消逝。聖經提醒我們:「不要勞碌求富,休仗自己的聰明。你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。」(箴23:4-5) 這個世界上另一個不確定的事物就是未來。如果回首5年前,當時仍可隨意的到處遊玩和享受,完全不用擔心需要搶購物資,無法想像香港今天會面對現在這種境況,我們不能預知未來,要明智地選擇今天的生活,今日所做的會影響未來,「不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。」(箴27:1) 生命也是我們不能確定的。沒有人能預知我們的生命會如何,擁有財富和健康看似能有延長生命的希望,但實際上無人能夠保證,聖經也提及我們像薄霧一樣,今天在這裡,明天就不在了。(雅各書4:14)如果我們活在自誇、驕傲和自私的生活,生命的路上便會變得孤單。 雖然我們的生命中有許多不確定的因素,但感謝神,祂賜下了許多確實的應許給我們。 神和祂話語的應許 「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民23:19); 「耶和華是應當稱頌的!因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話, 一句都沒有落空。」(王上 8:56。) 神永不分離的愛 我喜愛歡保羅用這方式非常的清晰地向我們說明神的愛,無論發生任何事,神都會永遠愛我們。哈利路亞! 「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基

CERTAINTIES and UNCERTAINTIES OF LIFE

Have talk to someone and he presented a lot of uncertainties and worries in his life. Three particularly important things that we talk. The uncertainties of riches, it is true that no one can sustain the riches forever, in matter of time the riches of a person can just fly like a wind. The bible has reminded us to … 4-5 Do not weary yourself trying to get rich. Why wastes your time? For riches can disappear as though they had the wings of a bird! Proverbs 23:4-5 (TLB). Another uncertain thing on this world is the future. If look back 5 years ago we will not think we will face this kind of trouble we now face in Hong Kong. Five years ago, we just enjoy our life, spend here and there. Never t

基督的門徒

主耶穌在登山寶訓中教導祂的門徒和那些跟隨祂的人,在尾聲時祂提醒在場的人:「當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)。耶穌已很清楚地說明,不是單單呼求主都能得救,只有真正聆聽並遵行神的話的人才能得救! 我們不只是信徒,更是基督的門徒。在幸福快樂的時候我們會做些甚麼?去酒吧、開派對,還是獨自享受?基督的門徒當快樂時會時會讚美神。「你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。」(雅5:13)在困難的時候我們又會如何呢?門徒在困境時應該更多的祈禱和尋求神的臉,「惡人在所行的惡上必被推倒;義人臨死,有所投靠。」(箴14:32) 另一段美麗的經文呼籲有困難的人來到主面前,「後來以色列人必歸回,尋求他們的神 — 耶和華和他們的王大衛。在未後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。」(何3:5) 在安靜的時候,神似乎沒有聽我們的禱告而感到悲傷寂靜?你知道嗎?基督的門徒在安靜時刻只做一件事,就是專「敬拜神」,而不是專注於生活的寂靜、没有祝福、也没有神的同在。我們應當選擇安靜在主面前敬拜祂,享受在祂的同在裡,現在就開始吧。願神保守大家!

A Christ Of Disciple

A Christ Of Disciple The Lord Jesus make a very detailed preaching in Matthew starting from the beatitudes, teaching his Disciples and even those to follow him… Jesus nearing the end of his long preaching Matthew 5-7 reminding all those listening “Not everyone who says to me, ‘Lord, Lord,’ will enter the kingdom of heaven, but only the one who does the will of my Father who is in heaven. Many will say to me on that day, ‘Lord, Lord, did we not prophesy in your name and in your name drive out demons and in your name perform many miracles?’ Then I will tell them plainly, ‘I never knew you. Away from me, you evildoers!’ (Matthew 7:21-23). This Words of Jesus should be memorized by every bel

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created