Search
  • 石建華牧師

屬靈攀山

當我們為教會的新季節預備自己時,先讓我指導你如何攀上屬靈的山峰—屬靈生命的八個步驟。我們會從基督所說的八福看看我們搬去八福匯所得的祝福:

第一步我們要踏上的是,要成為謙虛的人──沒有謙虛,你是不會認識和相信耶穌和聖靈。太5:3「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」謙虛能為你打開天國之門。

第二步是懺悔──是要為別人和自己的罪哀傷。太5:4「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」

第三步是溫柔──這是有新的靈在你裡面,即是你被聖靈充滿。太5:5「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」

第四步是屬靈的胃口──你渴求神的同在、祂的話和喜愛活在的神的公義,所以你會成長。太5:6「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」

第五步是憐恤──這是神的一個屬性,表示寬恕、富有同情心、寬容、仁慈。你可以有它是因為這是神賜予每一個相信祂的人。你可以愛而不計算人的錯。太5:7「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」

第六步是清心──是在你身上見到的最高的成就,是你對上帝的願景的態度。太5:8「清心的人有福了!因為他們必得見神。」

第七步是和平──你有像基督的生命,顯現出平靜、安穩、喜樂和平安。太5:9「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」

第八步是為基督受苦──你願意被升上更高層次的信心,甚至願意為耶穌死。太5:11-12「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!12應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」

這些祝福在八福匯等着我們──感謝主!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created