top of page
搜尋
  • 作家相片Sunrise

一切也在乎神掌權

我上星期六到元朗﹑洪水橋﹑流浮山一帶行區。我在事前準備時,領受到在正式行區時,沿途需要一邊行,一邊唱《以賽亞書60》(詩歌),作為敬拜。因為這首歌的主題是神掌權,所以我知道今次行區的主題是神掌權。

另一方面,政府將會大力發展元朗﹑洪水橋﹑流浮山一帶,以配合深圳前海商業區的發展,甚至正在研究興建一條以洪水橋作為起點,經流浮山連接深圳的鐵路。因此我知道,正式行區時,我們要祝福中港合一。

再者,在事前準備時,我曾前往探路。期間看到他們拜很多偶像,因而感受到那裡的居民心中十分不安。所以在正式行區時,我們要祝福那裡的居民平安。

神掌權﹑合一﹑平安彷似三樣不同的東西,但當我們在正式行區當日,一邊行,一邊唱《以賽亞書60》,一邊宣告神掌權﹑祝福中港合一﹑居民平安時,才領受到,原來唯有神掌權,人才會真正合一﹑平安。因為唯有眾人把所有主交給神,由神作眾人的統籌,協調各人要做的事,才能「使全身都連接得緊湊,百節各按各職」 (弗4:16),又唯有把生命﹑家庭﹑事業等的主權交神,由神掌權,不再靠己力去保護﹑維護,才會有真正的平安。

太太最近為她的教會籌備一場夫妻關係的講座,我和她一起禱告時,神清晰地讓我們知道,若要讓破裂的夫妻關係復和,關鍵在於夫妻雙方同心邀請神在這關係中掌權。

原來人所想得到的一切好處,一切祝福,在於有否在一切事情上降服於神,交由神掌權。弟兄姊妹,要把一切事情的主權交給神,實在是知易行難,但「你們要先求神的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33) 確是真理,我也正在努力學習踐行,你願意和我一起努力嗎?

1 次查看
bottom of page