top of page
搜尋

一心歸耶穌的新世代

  與人類歷史上的任何時期相比,這是一個最多分心事物的時期。分心事物就如職業、家庭、社交媒體和五花八門的娛樂,往往是消耗腦力和上癮的。分心事物是令禱告、讀經和教會聚會難以集中的原因。即使我們騰出時間給神,心裡已經塞滿了太多的東西,難以進深神的話語。


  好消息是,神已經説過祂要興起一個戰勝分心的世代。耶利米書 24:7 描述了這新世代的人的心:「…因為他們要一心歸向我」(可參考:耶 31:34 ,來 8:10-11)。「一心」(wholeheartedly) 在充滿分心事情的時代是如此寶貴的品質。是主的大能幫助祂所愛的子民能夠一心對主。


  一心歸向神就是認真地愛祂,正在崛起的新世代不讓任何其他事物分享他們的心。只有神才能滿足他們的心。他們的心被佔據,沒有空間去愛其他的東西。他們的心熱情而完全地與神的心意對齊。其他人會認為這是愚蠢的浪費,這個新世代會認為這是對主的全心奉獻。使徒保羅在腓立比書3:8提到他已看萬事為糞土,初期教會的先賢對生命有這樣的認知,現在我們正進入一個新的世代,也越來越多神的兒女有同樣的認知。他們的心看到神比萬物都寶貴,以致他們明確地追求神,並且得到了神聖的喜樂與平安。


  親愛的天父,我們相信聖經所預言一心的素質要實現,無論世上的分心事物何等多。我們願意成為一心歸向神的世代中的一份子,直到主再來,奉主名求,阿們!


9 次查看

Comments


bottom of page