top of page
搜尋

不要看你的腳,向前看!

  你試過學踩單車嗎?初學者總是會看著自己腳踩的位置而忽略了向前看。當看著地上踩的時候,我們只會集中在很狹窄的視野,難以平衡,容易跌倒。相反,我們定睛在前面的目標時,自自然然就能平穩地向前行了!


  我們在一件事情的發展中期,很容易會無限放大自己所遇到的一切不如意。我在前公司曾經歷過不公義對待、辦公室政治、甚至極重異教風氣,當時的我痛苦得很多時候都是以淚水下班。甚至我每天靈修時都會問神:「我可以走了嗎?」但是神每次都跟我說要我留下...


  在哥林多後書‬ ‭4:8-9,我們會否經常停留在每句的第一句?「我們處處受困...內心困擾...遭受迫害...擊倒在地...」而忘記了下一句「卻不被捆住...卻沒有絕望...卻不被撇棄...卻不致滅亡! 」原來這些都是神在我們困難中所給我們的應許,神希望我們能在過程中學懂完全倚靠祂,並且定睛於祂最終的命定與應許!


  在經歷一年的磨練,神終於讓我離開那間公司。在最後的送別午餐上,我發現每一位同事我也有深入交流過,甚至更有向他們傳福音,帶領他們決志信主!我感謝神讓我在艱難的過程中仍然能榮耀祂,我沒有只專注在負面的事情上,反倒著重如何在公司中彰顯神的愛,完成神給我的使命!


  「我們這短暫而輕微的苦楚要為我們成就極重、無比、永遠的榮耀。 因為我們不是顧念看得見的,而是顧念看不見的;原來看得見的是暫時的,看不見的才是永遠的。」(哥林多後書‬ ‭4:17-18‬)


  我們每個人所經歷的事情,無法否定是真的會傷心、會痛心、會失望。但當我們把眼目放遠一點,用神的眼光看待所有,並徹底相信神給你的命定、終有一天會成就時,我們便能用一個嶄新的角度看事情,我們所踩的單車才能平穩地去得更遠!

8 次查看

댓글


bottom of page