Our Recent Posts

Archive

Tags

停不了的聚會

「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。」 (來 10:25)

停止但不要成為習慣

過去一年,不論因為社會運動或疫情的影響,學生在家網上學習;職場人士在家工作,都成為了新常態。記得之前當疫情漸漸穩定下來,回復重返學校實體上課的時候, 有些學生表示真的不想回校上課, 使我想起這節經文:「好像那些停止慣了的人」很真實!停下來,會成為習慣;停下來,會產生惰性。

敬拜沒有局限於主日或在教會

「因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太 18:20)


任何時間,任何地點,都沒有禁止我們去敬拜真神。疫情有可能限制我們在主日不能返教會崇拜,但不能禁止我們在家中或在任何地方敬拜祂,甚至真的天天都可以聚會。除了教會的堂會內,郊外大自然也是敬拜神的美地!

兩三個可以更親密

「過了六天,耶穌帶著彼得、雅各、約翰暗暗的上了高山,就在他們面前變了形象...」(可 9:2)

  

千人崇拜可以帶給我們熾熱的氣氛和澎湃的氣勢;兩三個人的聚會卻能帶來更多的親密感和互動,這些聚會方式都沒有律法禁止,我們確實找不著藉口停止聚會。 透過疫情,是否神期望我們更多留意身邊人,與家人更多分享天父的恩典和愛?

親愛的弟兄姊妹,來!祈禱我們不會停下來,天天數算神的恩典,讓我們能隨時隨地和我們所愛的,用心靈和誠實敬拜祂,榮耀祂的名!




九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created