top of page
搜尋

在主中保守自己

  「你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。(箴言4:23)


  「保守」一詞在聖經中的用法: 有「看守」的意思。例如牧羊人看守羊群;耕種田地的人看守田園;種植葡萄的人僱人看守葡萄園;果園的園主請人看守無花果及其他果子。另外「保守」一詞有保護、保存、引導、供應、眷顧、守護,免受侵害,阻止犯罪犯錯等各種含意。最終得出的是使信的人能夠安妥的意義。


  安妥是一個境界,指身心感到平靜穩當,人便因此自在。因此神的話語早已引導我們要保守自己的心,以免心中作難,忐忑不安,這是一條出路。門徒因耶穌講解聖經而心中火熱,喚起精神(路加福音 24:32)更是點明透過認識真理,不隨環境,在主中保守是重要的。


  「保守一切」可譯作切切保守你心,提醒我們需要盡力與刻意察覺及防止那變化;的確在事實上,我們可因為體檢報告結果、兒女、工作,言詞等便徹底影響,改變我們的。正如門徒在風浪中都有動搖小信了(參馬可福音4:35-40)甚至聖經著筆提醒要強壯,因為撒但好像篩麥子般篩我們,不要輕信基督在這在那此等話語,誤隨錯誤虛妄,故此通過多讀經,參與訓練及禱告求明辨的智慧,去堅固真理根基。


  感謝主,主帶領新曙光進入祂的奇妙之中,在我們當中釋放異象,又興起祭壇禱告、火熱讀經、動。教會等,使我們有不同平台經驗主的豐富和各種果效。願意我們的回應是從生活,從新曙光,從心看見從主而來的豐盛恩惠及祂所顯出的榮耀,使我們更知曉上帝同在的美好及繼續在永生神的家。


12 次查看
bottom of page