top of page
搜尋

在2024年服事神

        神是好著重新年。原本猶太人新年是吹角節, 亦開始他們新的一年。但出埃及以後,神另立逾越節為

弟兄姊妹你好,願恩惠平安與你們同在。歡迎你來臨與我們一起敬拜。


        現在只是踏入2024年的第二個星期。神在祂的計劃週期有祂的應許和祝福。這是我的榮幸去提醒大家和呼籲所有人「2024年服事神」這個主題。服事神不只是一個當行的職責或是責任;而是我們的榮幸,也是我們改變我們周圍的世界的一個意義重大的機會。


        為要讓我們可以在2024這一年服事神,我們需要尋求祂和充滿祂的愛和恩典,當我們充充滿滿之後我們便能去服事那些缺乏的人。你沒有的,你不能給予!  使徒彼得在他第二封信叫我們要被充滿,或稱為屬靈的成熟,彼得後書1:5-9節: 「正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。」


        這經文時刻提醒我們服事主的重要性。耶穌說: 「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」這些話語提醒我們,我們服事的呼召是植根於我們的主和救主所樹立的榜樣。


        當我們面對2024年的未知之數和挑戰,至關重要的,是我們要以新的使命感和奉獻的精神來服事神。這世界是極度需要希望、愛、和熱誠。作為基督的跟隨者,我們的責任是在這充滿傷害的世界成為祂的手和腳。


        在2024年事奉神需要我們適應時代的轉變,同時忠於我們的信仰。我們一定要擁抱科技,善用它作為工具去傳播神的愛的信息和連繫人們。讓我們使用社交媒體,網上平台,和其他數碼化資源去分享福音和在基督裡彼此勉勵。


        此外,在2024年事奉神意味着擁抱多元和包容。我們活在一個充滿不同的背景、文化、信念的人的世界。我們的責任是要歡迎他們並且向他們顯出基督的愛。讓我們有意識地向那些邊緣化的人、被壓迫的人、被遺忘的人伸出援手,並向有需要的人伸出援手。


        事奉神意思是行祂的旨意,這包括做祂命令我們做的。單在精神上頭腦認知有神是不夠的,我們要做神所命令我們做的。在約翰福音10:27,耶穌說:「我的羊聽我的聲音,」在約翰福音 12:26祂說若有人服事我,我父必尊重他。


        2024年讓我們帶着勇氣,興起,服事神 ! 阿們

1 次查看

Comments


bottom of page