top of page
搜尋

如何接待聖靈

這個月神感動我的講道系列, 是有關如何接待聖靈。


首先,接待聖靈的內住, 是首要和必須的,是進入神國的入場券, 耶穌說:「人若不從水和聖靈生的, 就不能進入神的國, 」(約3:5)所以, 每個信徒需要董得如何邀請聖靈進入他的生命裡, 使徒彼得給予很好的指引, 他說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈; 」( 徒2:38)人要悔改, 接受耶稣並受洗, 經歷罪得赦免, 便自然得着聖靈。所以, 第一重的接待是認罪接受耶稣。


第二:接待耶稣在聚會中彰顯。神應許祂要充滿祂的身體-教會,就是在聚會時他與我們同在, 我們的敬拜贊美並不一樣, 「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。 」(弗5:18-19), 人會感受到神我們中間, 神會向我們講說, 神會施行祂的神跡奇事, 使整個群體充滿信心和力量, 去作神要我們作的, 並且作得更大的事情!


第三:接待聖靈進到我們的人生裡。這是一生要聖靈與我們同行、同工、同得美好的果子, 祂會向我們講說話, 祂是我們人生的導師, 祂指教我們, 並把將來的事都告訴我們, 我們便可與神對齊, 作神想作的事情, 完成祂的吩咐, 彼此相愛, 並耶稣的大使命, Amen  !


所以, 我們的信仰一定要擁抱聖靈,依靠聖靈,又讓祂作成祂的工, 榮耀歸給他, 將來主耶稣回來, 我們得著他的獎賞! Amen !

4 次查看

Comments


bottom of page