top of page
搜尋

帶朋友到耶穌面前

  其中一個讓我著迷的故事是路加福音 5:17-24,在這個故事中,我發現耶穌通過寬恕癱子的罪來醫治他。然後命令他站起來行走—— 在路加福音 5:20,24,25,耶穌在這裡所做的是如此的奇妙,最吸引我的是癱子這四個朋友對他的關懷和愛,他們把這個癱瘓和有罪的朋友帶到耶穌面前。

  「這時,有些人用褥子抬著一個癱子,要把他抬進去放在耶穌面前,卻因人多,找不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,在耶穌面前。耶穌見他們的信心,就說:「朋友,你的罪赦了。」(路5:18-20)


  我們要問的是,他們是怎樣的朋友?關懷、有愛心、勇敢、執著、忠誠,這些是了不起的朋友。你有沒有這樣又體貼又忠誠的朋友?我希望你有,但另一方面,我們又是個怎麼樣的朋友?有關心和愛護朋友嗎?最後一次帶朋友來見耶穌是甚麼時候?


  我親愛的弟兄們,如果我們是一個好朋友,不管付出甚麼代價,盡我們最大的努力把朋友帶到耶穌面前。像癱子的朋友一樣,他們不介意拆開屋頂,這樣他們就可以把他們的癱子朋友帶到耶穌面前。我知道我們是個好朋友。這個星期天帶我們的朋友來見耶穌,我們很清楚耶穌是我們可以送給朋友的最好禮物。


  就在這個星期日祈禱,每個人都有一個新朋友可以帶到耶穌面前。使他們可以經歷耶穌的醫治、寬恕、釋放


和最重要的救贖。


願主祝福大家!


2 次查看
bottom of page