top of page
搜尋

常存感恩的心

  聖經創世記6:8-9「唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩。挪亞的後代記在下面。 挪亞是個 義人,在當時的世代是個完全人,挪亞與神同行。」


  挪亞蒙恩是有原因 — 他與神同行; 神絕對知道他是一個怎樣的人,神與他立約,當祂使洪水氾濫在地上毀滅天下,挪亞一家在方舟保存性命。挪亞順服神的吩咐去做方舟, 凡神所吩咐的他都照樣行。「耶和華對挪亞說:『你和你的全家都要進入方舟,因為在 這世代中,我見你在我面前是義人。』」(創7:1)


  對於當時終日所思盡都是惡的人來說,在旱地上做一隻巨大方舟是毫無意義。工程 龐大,真不容易,還需堅持到底。


  想想我們也是蒙恩的人,藉著耶穌基督道成肉身釘死十字架成就救恩,若要跟挪亞的蒙恩做對比,真不一樣。我們是罪人是好不完全,但卻先蒙恩得救,學習行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行,學像耶穌。我們這麼蒙恩,不是更要加倍感恩回報神嗎?作耶穌的門徒,忠心事主,順服神的話。


  弟兄姊妹們,我們在服事上曾有想停下來為自己找藉口嗎? 記得一次,知道小組只有一人能出席,好想借這個機會停一次帶領小組,好讓自己休息一下。當這個意念在腦海一出現幾秒之間,在自己面前彷彿出現了一鼓的力量,這原來是神正在期待著與我們同行,我不敢再掙扎了,更要珍惜訓練人的機會,不管是一對一,我的心意更新而變化了,存著百倍感恩的心,順服而行。想像一下,挪亞天天搬著木頭,日日如是,找藉口去放棄是很容易,堅持是要付出力量。


  「… 既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」(弗4:1) 安靜思想一下,蒙恩得救是何等可貴,讓我們帶著無限感恩的心事奉愛我們的神,成就祂美好心意在地上。阿們!

10 次查看

留言


bottom of page