top of page
搜尋

強壯的永生神家

  神話語的重要是不容置疑的,基督乃是教會的頭,同時很想從群體質素論到健康的永生神家,信徒們的參與可以大大成為祝福!


  一般看「家」,一個家是由不同成員存在,去履行不同的部分而建構出來的;每位成員都有各自的角色與功能,從而作出貢獻,成全一個家。這些角色與功能可以是相當獨立,有的則共同執行,達至效果。在神的家(教會)同樣如此。我們可從使徒行傳第2章,看到 敬畏神和神的工人 ,強烈凝聚力及吸引人進入救恩,看出神的家需要你和我,與神同工。


  敬畏神和神的工人:

  「他們都專注於使徒的教導和彼此的團契,擘餅和祈禱。眾人都心存敬畏;| 使徒們又行了許多奇事神蹟。」(徒2:42-43) 這處記述到當時的信徒專注於使徒的教導,即是對教導和神話語上心和關注,因此十分欣賞有新曙光弟兄姊妹會記下主日信息的重點,又會重溫及分享予其他人。另外初代信徒重視團契內一同紀念神的與神建立關係,在他們身上真實示範敬畏神和神的工人。我們可以去實踐到的是,參與2022十月一香港祈禱日,思想領袖們推動的原因,明白意義並開始加入禁食,籌備和招聚。


  強烈凝聚力:   「信的人都聚在一處,凡物公用。」(徒2:44) 初代信徒確實是不停止聚會,他們不單在聖殿裏敬拜(第46節),更常常聚在一處,凡物公用,又賣了田產和家業,照每一個人所需要的分給他們,他們之間坦誠無私分享,願意彼此建立相助,在此體現一股強大的凝聚力了,連結了整個群體。從另一角度而言,信徒被造就的工夫就不單落在領袖教牧,亦在信徒身上。原來我們可以造就身旁肢體去更認識神,透過小組中分享見證,施予代禱,栽培等令人更深經歴到神,哈利路亞!


  吸引人進入救恩:   「讚美神,得全體百姓的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(徒2:47)教會群體的質素配合了主,成全了福音收割。使徒行傳第2章表明了他們的極美好的相交,行使聖經所說,將信仰成為生活,讓眾民看到屬神的人的不同,有一個獨特的氛圍吸引人去進入救恩之中。感恩我們當中都愈來愈多心開放的新人進來,願意新曙光成為一個愈見屬靈吸引力的家,讓神和我們各人更滿足, 阿們!

1 次查看

Comentários


bottom of page