top of page
搜尋

從心底最卑微之處,認識神,順服神

  首先祝福弟兄姊妹新年進步、身體健壯、靈魂興盛!進入2022主題「榮耀的教會」, 擁有更榮耀的一年!


  讓我們先看馬可福音12:28-30「 有一個文士來、聽見他們辯論、曉得耶穌回答的好、就問他說、誡命中那是第一要緊的呢。 耶穌回答說、第一要緊的、就是說、以色列阿、你要聽.主我們神、是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力、愛主你的神。」耶穌回答文士問題時,他並非直接給他第一要緊的答案,而是提醒他說:「你要聽.主我們神、是獨一的主。」這絕對是要越過他的學問和明!


  此對話中,明顯認識耶穌是唯一的主是十分重要的事,對於人慣於強用頭腦去認識神的想法切底劃破,進入真理的祝福。耶穌是真理,只有道成肉身,死而復活,叫信祂的人有恩典能明白天上的榮耀的事情,而這些事情跟我們有著極深切的關係,耶穌幫助我們在人的頭腦之上,去接受祂至高神聖的愛,我們才能在心底最卑微之處,發出真誠呼喊:「主阿!是的,你是我的唯一的主,求你幫助我能夠盡心、盡性、盡意、盡力、愛主我們的神。」


  在創世記13:14-15「羅得離別亞伯蘭以後、耶和華對亞伯蘭說、從你所在的地方、你舉目向東西南北觀看.凡你所看見的一切地、我都要賜給你和你的後裔、直到永遠。」亞伯蘭(後來改名為亞伯拉罕)接受了神對後世影響極深遠的祝福!亞伯蘭雖蒙神恩惠擁有極多財物,但他不一定是個能釋放祝福的人,神繼續激勵他。神要他舉目向東西南北觀看。想想,當你眼前的一切都將會屬於你的時候,你的頭腦是否會被所擁有的充昏了呢?還是你提醒自己要更加清醒呢?神要 亞白蘭認識神自己,是籍著的應許和祝福,神要他擁有神的眼光和胸襟,才能從心底最卑微之處謙卑自己,願意全心順服:「主阿!是的,你的神,是信實的;向愛你的,守你誡命的人守約,施慈愛,直到千代!」(申7:9)


  願眾弟兄姊妹在新的一年,進深謙卑去認識神和學習順服,讓神自己展現祂的榮耀在教會!阿們!

5 次查看

Comments


bottom of page