top of page
搜尋

憑信心而不憑眼見而行

  早上好,熱烈歡迎大家參加今天的教會聚會。今天的來家人們,感謝您們前來與我們一起慶祝主所創造的這一天。這是耶和華所定的日子‧我們在其中要高興歡喜。

 

  當我們今天來到神的面前時,我只想再次呼召大家委身事奉神。為了響應這個呼召,我們需要學習什麼是憑信心而不是憑眼見。 憑信心而行的意思是由聖靈引導及掌管。

 

  約翰福音 15:26  「我要從父那裡差遣來給你們的保惠師,就是從父那裡出來的真理的靈,祂來到的時候,要為我作見證。」

 

  跟隨耶穌基督的人, 務必攻刻己身,要身服我。我們必須全然順服聖靈在他們生命中的同在、權能和旨意目的,才有能力享受上帝為他們預備的豐盛生活。這就是憑信心而不是憑眼見而行的含義。

 

  憑信心而不憑眼見而行,是深深紮根於我們基督徒生活中的一個基本思維 ;它強調了完全降服聖靈的重要性,即使前方的道路似乎並不清晰或充滿挑戰,也要鼓勵我們信靠對上帝的信心,切望為我們信心創始成終的耶穌。(來12:2)


  使徒保羅在《哥林多後書》5:7 中寫道:「因為我們行事,不是憑眼見,乃是憑信心。」這節經文強調了神的話,即作為信徒,我們應該相信上帝的計劃和應許,即使在環境看似艱難或不明朗 、不確定的時候。祂要求我們對看不見的事物上,必須樹立永不動摇的屬神信念,願意跟隨上帝的指引,而不總是掙扎要求有形的證據,但必須仰望神的旨意或屬天的指引來帶領我們度過生活中的挑戰和不確定性。選擇憑信心而行,我們就能經歷神無法測度的力量運行在我們當中。上帝使萬事互相效力,叫愛祂的人得益處。

 

  憑信心而行並不總是容易的,因為祂常常要求我們邁向未知的領域,我们必須放下對環境的掌控,尤其是在面臨逆境或懷疑時。然而,當我們選擇憑信心而行時,我們往往會經歷到一種出人意外的平安、目標感和豐盛,這就是我們作為基督徒面對人生的考驗。

 

  縱觀歷史,憑信心而行的典範不勝枚舉。從聖經人物,如亞伯拉罕遵從上帝的命令獻祭他的兒子以撒,到現代的領袖,即便屢遭極難,他們也能靠著主一一克服,以心靈誠實堅守自己的信念。苦杯則變為生命樹。這些故事激勵我們相信我們偉大的神。從這些榜樣中,我們可以找到走自己的信仰之路的鼓勵和動力。

 

  憑信心而不憑眼見行事是一條深刻的屬靈原則,它要求我們基督徒獻心相信上帝的道路,而不是我們自己的道路。通過讓自己學會這樣做,我們就能以勇氣、希望和忍耐來應對生活中的挑戰,因為我們知道我們是被聖靈引導。

 

   你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明‧在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。不要自以為有智慧‧要敬畏耶和華、遠離惡事‧這便醫治你的肚臍、滋潤你的百骨。(箴言 3:5-8)

3 次查看

コメント


bottom of page