top of page
搜尋

成為有感染力和得勝的信徒

  神對人的心意和計劃是要我們過得勝和有感染力的生活,並且永遠與祂同在。 耶穌並非將我們從罪惡的危險中拯救出來後,就讓我們放任地回到罪惡裡。「因為我們得知真道以後, 若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。」(來10:26-27)真正的重生必須有生命的轉變、在信心上增長, 並過得勝的生活。


  當耶穌基督死在十字架上,而你相信祂,信靠祂的話,並相信聖靈是神,戰勝一切邪惡和撒旦攻擊的力量就會在你身上啟動。「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路10:19)耶穌已給你戰勝仇敵權勢的權柄,並說沒有甚麼能傷害你,所以你可以過得勝的生活,不應該再過著失敗的生活。只要你完全相信神的話,現在就能啟動那力量!


  神不但要我們過得神勝的生活,還要我們富感染力。這是甚麼意思?我們必須以生命影響生命,我們不能獨自生活,也不可能不與他人分享耶穌的愛。 (太22:37-38)



  耶穌在井旁遇見撒瑪利亞婦人的故事,是一個很好的例子,說明了一個人被神的愛觸摸後,變得如何具感染力 (約4) 。那婦人在聽到耶穌所說,並確信祂是彌賽亞後,她按捺不住那種要與人分享耶穌是誰的感覺、情緒與渴望。結果,她帶領全村人信了耶穌(約4)。這個女人生命轉化的場景確實令人驚嘆。


  正值新曙光進入新的季節,我向大家發出挑戰:神已賜給我們未來10年宏大的異象。你要做一個有感染力的門徒。如果你沒有帶領人們歸向耶穌,切勿鬆懈。當你感受到神的愛時,你無法按捺這個感覺。你必須與他人分享並成為有感染力的門徒。「因為我們的福音傳到你們那裏,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。」(帖前1:5)


  願神賜福大家。 讓我們常得平安,並持續彼此代禱。

4 次查看
bottom of page