top of page
搜尋

我們在生活中追求甚麼?

  天國裏為大的,不一定是著名的牧師或成功的傳道人。領人歸主、拯救孤兒、或忠心地牧養教會等等,他們在天國裏肯定會得到豐厚的獎賞;但是那些無名的僕人或殉道者呢,他們在天國裏的獎賞是如何計算的?在地上服侍的成果,不是天國裏獎賞的單一計算標準。否則,對於古代基督徒這是非常不公平的,前人沒有互聯網或現代交通工具、而只能用口和腳接觸非信徒。世上人的排名是根據財富金錢$$$的, 世界有億萬富豪榜。而天國是永恆的,其排名的原則又怎樣?


  天國裏有一樣「特質」與地上的金錢$$$或可作個比較,我們越有這「特質」,我們天國裏的排名就越高。啟示錄告訴我們,新耶路撒冷使用精金和其他貴重的材料作為建築材料,因此可見那時的物質可能價值不高。天國裏有沒有貨幣我們不得而知,但聖經提到有一樣很有價值的「特質」,我們應該立即開始在地上收集!如果我們想在天國裏為大,就不要走錯方向。


  讓我們重溫馬太福音 18:1-4 中耶穌的教導:「當時,門徒進前來,問耶穌說:『天國裏誰是最大的?』耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:『我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。』」


  弟兄姊妹,這寶貴的特質就是「謙卑」,是耶穌提到的最重要的品格之一。「既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮耀歸與父神。」(腓立比書 2:8-11 ) 耶穌的「謙卑」使他順服至死,甚至死在十字架上!


  為甚麼耶穌是天國裏至高的?聖經沒有說因為基督是神,所以神將他升為至高。聖經說「謙卑」和 「順服」是神將他高舉的原因。我們看到馬太福音 18:4解釋天國的原則:「所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。」耶穌基督是有史以來最謙卑的人,所以耶穌基督是天國裏最大的。


  我們在基督徒生活中應該追求甚麼?像小孩子一樣對神謙卑。「謙卑」是一個重要的功課,我們需要不時被提醒。耶穌已經用他自己的生命作見證、作教導。小孩子一樣的謙卑是怎樣的呢?容易相信神;按照我們從神那裡聽到的就去做;可教可塑;並且承認我們任何時候也需要神的同在,就像小孩子總是喜歡緊緊跟著父母。


10 次查看

Comments


bottom of page