top of page
搜尋

持續成長和結果子

  今天假冒的事物越趨普遍,從食品到藥品、珠寶、玩具,幾乎所有東西都可造假。這個詞提醒我們,世界上是本有真實和原創的事物。


  耶穌將要與門徒離別時說:「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。」(約15:1) 耶穌說祂是唯一的真葡萄樹,但耶穌是如何成為真正的葡萄樹呢?那麼有沒有假的葡萄樹?在聖經時代,葡萄樹、無花果和橄欖被用作比喻以色列,這已經成為以色列的形象。在約翰福音 15 章,耶穌指葡萄樹是以色列的形象。「這樹已經被火焚燒,被刀砍伐;他們因你臉上的怒容就滅亡了。」(詩80:16)


  耶穌說,祂是真葡萄樹,這絕對是對的。耶穌接著說,門徒應該和祂一起和常連於祂 — 因為離了祂,就不能結果子。神會修剪不結果子的枝子,讓你多結果子! (約15:2-8)


  我們怎樣才能與真正的葡萄樹相連,成長並結出更多的果子?


1. 要知道我們需要與真正的葡萄樹相連 – 祂的名字是耶穌。請記住,撒旦總是偽冒耶穌的奇蹟。耶穌警告我們,在末後日子,「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。」(太7:15)要小心不要落入它的圈套。


2. 恒切禱告 — 祈禱,有助我們增進與神的關係,並使我們與真葡萄樹相連。我們時常禱告嗎?當耶穌帶門徒去禱告時,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎? (太26:40)


3. 順服耶穌的話 — 聽命勝於獻祭。(撒前15:22)


4. 全心全意愛神 — 愛神的每一個創造,特別是人、我們身邊的每一個人。神計劃讓他們在我們身邊,對他們的愛是與葡萄樹聯繫的另一種強而有力的方式。因為這些人像我們一樣特別,我們對他們表達最大的愛,就是把他們帶到耶穌面前。


  願我們持續成長、多結果子!

  「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存, 使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。」(約15:16)


4 次查看

コメント


bottom of page