top of page
搜尋

期待新的自己

        在剛踏入2024年的首兩個星期,在不同聚中,不同的牧者﹑敬拜者都鼓勵參加者要認罪悔改,並且要詳細承認。我一向都鼓勵弟兄姊妹多詳細地﹑徹底地認罪悔改,所以對聽到這樣的信息,並不感到陌生。不過,這些牧者及敬拜者發出的信息,加上今年1月及2月行區祈禱時,從神領受的信息,我才發現,原來神要帶領香港進入新的潮流,而進入這新潮流的基礎,是香港人要認罪悔改,甚至承認一些自己過去不願承認﹑不願面對的罪及軟弱,並向有關的人道歉。


        一月尾,神感動我們到太平山行區。太平山上有一處名為松林炮台的抗日戰爭的遺址,香港向日本投降前的最後一場戰爭就在這裡發生。因此,松林炮台也象徵著香港進入日治時期的慘烈歷史。太平山對面是獅子山。在過去幾十年的歷史中,太平山下的香港人﹑獅子山下的香港人,也同樣經歷過一次又一次慘烈的事件。不過,神在太平山上向我們釋放一個信息------祂已聽到香港人的呼喊,像祂聽到以色列人的哀聲一樣 (出埃及記6:5),並要帶領香港從歷史的傷痛中得醫治。


        二月尾,神感動我們到鶴咀行區。鶴咀的最高處面向兩個地方------一邊面向打爛呈頂山,另一邊面向赤柱監獄。打爛呈頂山有一段關於香港重光﹑重新從日本手上奪回管治權﹑香港人送走日本人的歷史。而赤柱監獄是香港守衛最森嚴的監獄,囚禁著的是罪行最嚴重的犯人。但監獄的作用並非要囚禁犯人,而是要懲治﹑教化及更新犯人,所以管理監獄的部門叫懲教署。神在這代表得勝及管教的地方向我們釋放一個信息------人若要被更新改變,若要過得勝的人生,必須先要詳細地﹑徹底地承認自己的罪及軟弱,並接受神的管教。


        承認自己的罪及軟弱會使環境改變。我最近學習駕駛,開始時,教車師傅的說話有點尖酸,例如會取笑我能力不足。直至有一次,他取笑我能力不足後,我真心承認自己能力不足,並面帶微笑﹑輕描淡寫地回應他:「我承認。」,自此之後,他的說話稍微好轉了,也比以往耐心教導。


        各位弟兄姊妹,在上述兩次行區後,一個使香港人在過去二十多年一直爭論不休,甚至引起社會動盪的議題終於塵埃落定。這印證著神正帶領香港進入新的潮流。你及你的家人能否得到這新的潮流帶來的祝福,在於你會以新的眼光看自己的罪及軟弱,承認它,並願意接受其他人的提點,被神管教及更新改變,還是仍舊以舊有的眼光看自己的罪及軟弱,對其視而不見,不承認,不願面對,不願被神管教及更新改變。各位弟兄姊妹,你期待新的自己嗎?期待新的家庭關係﹑工作環境﹑經濟狀況﹑生活環境等等嗎?你就是關鍵!

0 次查看

Комментарии


bottom of page