top of page
搜尋

為能榮耀神而活

  約翰福音9:4-5 「趁著白日,我們必須做那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能做工了。我在世上的時候,是世上的光。」這兩節經文是耶穌宣告「神要在那生來瞎眼的人身上顯出自己的作為來」的寶貴教導,神的時間到了,門徒要學信心和榮耀神的功課,不要遲延。在第5節,耶穌說他是世上的光,耶穌的光是真光,沒有真光人的心靈眼睛也是瞎的,法利賽人的心靈眼睛就是瞎了。第39節,耶穌說:「我為審判到這世界來,叫不能看見的,可以看見,能看見的,反瞎了眼。」


  那位生來是瞎眼的能得看見,當然是一件神蹟,最重要的是他心靈的眼睛能看見,知道使自己生命得到改變的是誰,人生就為能榮耀神而活。當時他是被一班有權勢的 法利賽人趕出聖殿,接著就遇見耶穌,當他知道耶穌是神的兒子,就相信耶穌。為何他會被趕出聖殿呢?因為法利賽人追問了他三次是誰開了他的眼,他們都無法從他口中得到藉口來對付耶穌,瞎子在最後一次是這樣的回答:32-33節「從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。這人若不是從神來的,甚麼也不能做。」一語道破了他們的惡意,頃刻間表露無遺。能對著這黑暗的權勢,作出信心的宣告,幫助他開了眼睛的那位,是從神而來!


  親愛的弟兄姊妹們,我們的生命因著耶穌被改變,得著他的救贖,何等恩惠,心靈的眼睛因耶穌的光能夠真正看見,求主加信心給我們,為著祂在我們生命中每個榮耀的作為,作出信心宣告,向未認識主的人作見證,宣告耶穌是主、是神的兒子、是救我們和幫助我們的神。阿們!




5 次查看

コメント


bottom of page