top of page
搜尋

甚麼是家,甚麼是家人?

  家,是一個避難所,當有困難時,我們能躲進裡面去。

  家,可能不完全完美,但在你需要時,家總是會變成你需要的樣子,剛剛足夠。

  家人,是建立家的人,沒有家人,這裡只是沒有溫度的建築物。

  家人,是縱使某人一次又一次犯錯,你也會原諒和包容,並為他恆切代禱的人。


  我來自於單親家庭,父母的離異,使我對人與人之間的關係建立失去信心。我還記得初初來新曙光的時候,我為自己立了一道牆,不讓人跨越,冰冷得要死,是個典型的難搞組員。在2017年,我爸爸心臟衰竭,醫生斷定只有不多的時間。那時我軟弱得連禱告的力量也沒有,別人的噓寒問暖也只覺討厭。


  有一天晚上,我被邀請參與在一個小組聚會中。有一位姊妹為我禱告,她的音量小得我甚麼也聽不到。但是我的淚卻一直在流,那一刻好像心裡面有一個位置被填滿。我深深感受到神的愛藉著這位姊妹向我顯露出來。就是這一天,我發現神連我剩下的小圍牆也打破了,讓我真正感受到這個屬靈的家的愛和溫暖。


  親愛的弟兄姊妹,我們每一位都是建立新曙光屬靈家的家人!在家人有需要時,我們都會伸出援手。在我們的家有需要時,我們更加要同心獻上極大的幫助,無論是金錢、禱告、還是人力、資源。我們願意獻上,不是因為我們富有、有能力,也不是因為我們在這裡的年日有多長。只是因為這裡是我們的家,是神帶領我們進入這個家,是神要我們在這個家中成長。過程當中可能充滿挑戰和淚水,但神都知道,神會在暗中摸摸我們的頭,對我們說一句:「我看到你的付出,謝謝你願意建立我的家!」

6 次查看
bottom of page