top of page
搜尋

當代使徒的呼召與挑戰

  熱烈歡迎今天的各位來賓,感恩與我們一起慶祝主所創造的這一天。 主正在帶領我們向你們介紹我們的使徒性中心,牧者們會在這一季分享更多關於這個主題的信息。作為使徒性中心的 新曙光大家庭成員需要充分理解主賦予我們的這個使命。 自基督教誕生以來,使徒的角色在傳播耶穌基督的教義方面一直至關重要。雖然傳統上與最初的十二門徒聯繫在一起,但使徒的概念在當今時代已經演變。今天,成為一名使徒需要對信仰有深刻的承諾,並堅定不移地致力於完成大使命。「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(太28:18-20)


  然而,最重要的是要承認現代使徒所面臨的挑戰是我們這個時代所特有的,對使徒身份的呼召從根本上保持不變,因為它的核心是宣揚福音並使萬民成為門徒。基督徒仍然被呼召成為耶穌基督的生命、死亡和復活的見證人。使徒的使命是傳播好消息,建立和加強信徒團體,並裝備他們繼續基督的工作。在當今世代,這種呼喚一如既往地重要,但它所運作的環境在許多方面都發生了巨大的變化。


  世俗主義和懷疑主義:在一個日益世俗的社會中,傳福音並與對信仰持懷疑態度或漠不關心的個人建立聯繫可能是一項艱鉅的挑戰。使徒必須找到創新的方式來與不同的受眾互動,並幫助他們看到基督信息的相關性和美麗。


  技術進步:技術的進步改變了我們溝通和互動的方式。雖然這些進步為接觸更廣泛的受眾提供了機會,但它們也帶來了挑戰。信息的擴散和社交媒體的興起常常導致聲音過多,使福音信息難以脫穎而出並被聽到。 即使在當今時代不斷變化的環境中,使徒的使命仍然不變。現代使徒被要求調整他們傳播福音的方法,以應對世俗主義、技術進步和其他反對因素的挑戰。然而,他們還配備了新的工具和資源,使他們能夠接觸到更廣泛的受眾並與來自不同背景的個人建立聯繫。憑藉奉獻、愛心和毅力,今天的使徒可以在培育一個更加富有同情心、公正和符合耶穌基督教義的世界方面產生重大影響。


  新曙光的呼召,興起所有人為這個時代的使徒! 阿們!

3 次查看

Comentários


bottom of page