Our Recent Posts

Archive

Tags

真實的關係

   「凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。 當那日必有許多人對我說、主阿、主阿、我們不是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能麼。 我就明明的告訴他們說、我從來不認識你們、你們這些作惡的人、離開我去罷。」(太7:21-23)

  我們都稱耶穌為我們的主,亦可能我們都很「乖」,每星期有聚會、返教會、開小組、甚至已有服事崗位了(當然這些都是好的)... 但今天讓我們一起來反思究竟我們會否只著重外在行為所做的,還是真的認識耶穌並與祂有真實的關係?

一. 我們有去聽祂的話嗎?

   「所以凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌;因為根基立在磐石上。」(太7:24-25)

   我們每天有用心去讀神的話語嗎?聖經是神所默示,神透過祂的話讓我們認識真理並且認識祂, 聖經就是神向我們說的話,顯明了祂的心意,所以我們要讀聖經並要晝夜思想。

二. 我們有聽見祂的話就去遵行嗎?

  當我們每次聽到聖經的教導時,我們會怎樣回應呢?是聽了就忘記,還是緊記在心中並常常思想?是知道便算,還是立刻行出來?當我們能夠不只聽道,而且也行道,我們才是真真正正愛神,是有行動的,我們的信仰亦更真真實實並且堅固有根基。

三. 我們每天有與祂深入的溝通嗎?

  「我是好牧人;我認識我的羊、我的羊也認識我。」(約10:14)

  「我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。」(約10:27)

 我們有常常禱告,向祂傾心吐意,凡事求問祂,又有聆聽聖靈聲音的習慣嗎?當我們有交心的朋友,是會很想常常和他傾談溝通,向他分享我們的近況、感受、想法等… 當然關係是互動的,我們有敞開心讓神向我們說話並顯明祂的心意嗎?願我們各人都能真正愛主,願意遵行祂的話!

  「有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現。」(約 14:21 )

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created