top of page
搜尋

真的有提升嗎?

為何我们要提升呢?


好多人以為唔提升,照樣做一個所謂基督徒,不是神都會悦納和接受我們嗎? 我們可以從幾方面了解神對我們的期望。


一,獎賞

神預備給我们,相反地,我沒有做神想要我們做嘅嘢,到主回來的時候,我哋可能要哀哭切齒


二,神係好想將來比更多嘅嘢交畀我哋,所以我哋應該要服侍主,係預備主耶穌基督返嚟得獎賞。

另外有一啲弟兄姊妹有一個想法,教會有牧師做,理論上,牧師傳道是我哋聘請返嚟,他們代替我哋做,將來我亦得獎賞。這個想法只不過是一廂情願的想法,主耶穌基督所頒佈的大使命是向所有主的門徒的,有一啲唔係使徒嘅門徒,佢哋都最終差派到列國去,例如馬可去到埃及,保羅嘅啲門徒跟保羅去到小亞細亞土耳其,甚至去到羅馬、希臘等地方去完成主耶穌基督嘅大使命。我們閱讀提摩太書信說,就知道提摩太這個門徒亦差派到不同的地方去服侍主,所以作為跟隨初期教會榜樣的教會,我們不單止是返教會,不單只是聽到而不行道,單單稱為基督徒,每個月有領聖餐,等候主耶穌基督返嚟,或者將來有一天我哋得進天堂,就叫滿足主耶穌基督心腸,這是錯誤的想法。我們應知道人人都要遵行主耶穌基督大使命,所以,我們應該定下目標,行主的道。若果我們未有能力行出來,我哋可以學習,腓力首先做門徒,然後做執事,隨後因為耶路撒冷受逼迫,他到撒瑪利亞翻轉撒瑪利亞城的人,使耶穌得著極大的榮耀。而腓力的後代四個女兒亦被培養成為先知。


人生就是這樣,信耶穌的人生應該是有目標,有理想。時常被提升,努力接受訓練,被差派出去服侍主,榮耀主的聖名,當主耶穌基督返嚟,稱讚我們又中心有良善的僕人,與主一同快樂,他並賞賜我哋更多的人和東西管理,在神的國有份與他一同作王,阿門!

所以,每一位新曙光的門徒,要在2023年真的有所提升的話,第一,重尋人生目標,跟隨主耶穌基督的大使命。第二,向著目標定下當接受的訓練,第三,被差派出去完成主耶穌基督的大使名命,使萬民作他的門徒。

5 次查看

Yorumlar


bottom of page