top of page
搜尋

祈禱克服挑戰

  聖經提醒我們,逆境是可以避免的。『你們與罪惡爭鬥,還沒有抵抗到流血的地步。你們又忘了神勸你們如同勸兒女的那些話,說:「我兒啊,不可輕看主的管教,被他責備的時候不可灰心;因為主所愛的,他必管教,又鞭打他所接納的每一個孩子。」為了受管教,你們要忍受。神待你們如同待兒女。哪有兒女不被父親管教的呢?』(來12:4-7)


  在我們失去信心並開始抱怨為甚麼神允許我們生活中出現逆境之前,我們該思想為甚麼神​帝會允許逆境臨在信徒的生活中。


  我們必須注意,所有的罪或錯誤的決定都會使我們陷入更深的困境,經文提到在我們與罪的爭戰中,逆境是通過犯罪給我們自己的生活帶來的。想想大衛王。他貪戀拔示巴,謀殺了她的丈夫烏利亞。 (撒下11章),成為神的敵人。最後誰受苦?是他無辜的兒子,當大衛意識到自己犯了罪之後,第一件事是他願意回到了神面前悔改。因此,當罪是你的問題或逆境的原因時,唯一的解決辦法是像大衛一樣悔改歸向神,讓神赦免我們的罪。 (約壹1:9)


  神籍逆境發展我們的信心和趨向成熟,第 4b節 「你還沒有抵抗到流血的地步。」在這裡,我們清楚地知道自己沒有陷入罪惡或誘惑,若突然發現自己陷入財務困境、人際關係問題、身心逆境,會怎麼做?使徒雅各提醒我們:「我的弟兄們,你們遭受各種試煉時,都要認為是大喜樂,因為知道你們的信心經過考驗,就生忍耐。但要讓忍耐發揮完全的功用,使你們能又完全又完整,一無所缺。」 (雅1:2-4 )


  因此,當遇到遇到問題或逆境時,不要驚慌失措,也不要驚惶,而是要祈禱,是因為為我們曾經的錯誤決定和罪悔改,歸向神。


  經過禱告和檢視我們的心,確定你沒有像約伯那樣犯過錯,那麼神允許我們這個經歷來發展和成長我們的信仰和品格,這樣我們就會變得更加成熟和結出屬靈的果子,只有經過測試後,我們的信心才會茁壯。

  個人感覺有時會是我們的逆境,認為自己做不到、不能與人交談、不能向人傳福音,除非我們嘗試克服這種個人感覺,否則我們不會成長為信徒,那麼為甚麼不走出去分享耶穌?來克服我們自卑的情感,神要增長我們的信心,去做就對了,而且會發現這很容易。


  十月一日在挪亞方舟的香港祈禱日,讓我們再次團結起來,帶領香港的禱告運動,快來一起參予祝福這城的活動。願神保守大家!





16 次查看

コメント


bottom of page