top of page
搜尋

謙卑的寬廣度與深度

        三年前,神藉著一連串奇妙的事情,告訴我日後事奉的方向,就是在幕後謙卑地默默耕耘。因此,當時的我以為我的事奉路向,並非走在前線牧養、宣教,而是在機構、教會擔任推動宣教等角式。但近來,神給我的體會與教訓,讓我清楚知道,當初的我實在不了解「謙卑地服侍」的寬廣度與深度。

 

        原來「謙卑地服侍」的寬廣度,即是其範圍,不單在於只在幕後、不求知名度地從事實質的工作,也包括屬靈上的行動,例如為城市行區祈禱,為各方面禱告守望。這些行動雖然微小而不為人知,但其屬靈的力量卻是極大的。

 

      「謙卑地服侍」的深度,不只在於一個人本身有多願意承認自己的罪及軟弱,也在於有多願意操練謙卑,甚至嘗試放下成見,聆聽自己不認同的人的觀點,向他學習值得學習的。

 

        弟兄姊妹,「要在主面前謙卑,他就使你們高升。」(雅4:10),謙卑的精髓實在值得我們發掘及操練。

2 次查看
bottom of page