top of page
搜尋

起來!在神裡面剛強

  我們非常熱烈歡迎今天第一次來到慶典的你,很高興你在這裡和我們一起敬拜。


  這是本月系列「青年興起」的第二週,這個主題呼籲我們所有人都要起來在神裡面剛強,奮起應對生活的挑戰,並且能夠戰勝我們今天生活中的邪惡世界。許多人正在與生活的不同領域與困難搏鬥中:財務困難、人際關係的衝突、債務負擔、對未來的不確定性和絕望感,這只是我們聽到人們掙扎的一些事情。我們一起向神祈禱,讓祂在這些考驗中與我們同行。我們知道祂總是信實地為祂的子民提供美好而完美的禮物。我們的祈禱是在這樣的掙扎時刻,作為一個被神興起並變得堅剛強的肢體團結在一起,在困難中站在一起。神的良善不會讓我們孤單,祂是信實的,能夠做的比我們所要求或想像的更多呢。(以弗所書 3:20-21)


  在今天的信息中,我們將更深入地了解我們如何才能真正體驗被神興起,那就是「在試探中堅強」。保羅寫信給哥林多的弟兄說:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」(哥林多前書 10:13 )


  每個人都會受到試探,只要我們在世界裡,試探可以在隨處可觸的地方,但是當了解試探的本質和目的是我們在試探中對神堅定的轉折點。正如雅各在信中所說的那樣,我們當然可以在試探中站穩腳跟「 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅各書 1:2-4)


阿們!

3 次查看

Comments


bottom of page