Our Recent Posts

Tags

搜尋

風浪中的信心

  耶穌上了船、門徒跟著他。 海裡忽然起了暴風、甚至船被波浪掩蓋;耶穌卻睡著了。 門徒來叫醒了他、說、主阿、救我們、我們喪命啦。 耶穌說、你們這小信的人哪、為甚麼膽怯呢;於是起來、斥責風和海、風和海就大大的平靜了。 眾人希奇說、這是怎樣的人、連風和海也聽從他了。(馬太福音 8:23-27)

小組討論問題:

1. 這故事裡有誰? 而當時發生甚麼事?

2. 門徒和耶穌的反應有何分別?

3. 他們有怎樣的行動及說話?

4. 您覺得自己的反應像誰?

5. 在這故事中神想向您說甚麼?

6. 您會怎樣回應神?有何行動?

7. 您會與誰分享這故事?

  在這疫情嚴峻的時刻,可能很多人都會像門徒當時的反應很驚慌顫抖, 如果我們真的相信耶穌的權柄與能力,相信我們都可以與耶穌一樣安穩的睡覺。即使在多大的風浪, 或是在艱難的處境中,耶穌都能勝過,能平靜風浪,並且祂在這一切之上。

  讓我們一同相信並倚靠祂, 以致我們都能經歷這出人意外的平安, 甚至能將平安與盼望帶給身邊更多的人!「應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。」(腓立比書 4:6-7)



10 次瀏覽

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

聯絡電話 : (852) 2332 8361

九龍油麻地彌敦道515-517號好收成商業大廈15樓     

聯絡電話 : (852) 2157 9367

傳真 : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created