讓人發現您生命裡的良人

July 30, 2017

環顧香港的教會有不少都熱心於傳福音的事工,無論兒童、年青人、家庭、長者,以至特殊需要人士。但似乎付出了很多,對於香港基督徒人數的增長,沒發現有明顯的效果。我相信關鍵的不單是我們投放了多少資源在佈道事工上,而是我們是否做好跟進、栽培、門徒訓練等,以致人決志信主後得到健康的靈命成長。

 

我良人對我說:我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!(歌2:8)

耶穌呼召第一代的門徒,也是說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」可1:17,一個帶著使命的深切呼喚和邀請;在《雅歌》裡,象徵著在主眼中,我們原來是祂的佳偶和美人,我們先被愛;被欣賞;被稱讚,以至被邀請和主同行同工,而且主是讓我們可以選擇。當我們傳福音與人接觸的時候,是否真的讓他們感受到他們是被愛和被接納,我們不是要勉強人信主,而是要讓人發現主耶穌的美善,使他們甘心情願地跟隨祂、愛祂。

 

求你容我得見你的面貌,得聽你的聲音;因為你的聲音柔和,你的面貌秀美。(歌2:14下)

在《雅歌》中發現,原來我們是被超乎萬名之上、創天造地的神熱烈地追求。祂熱情地渴望與我們會面,傾聽我們的聲音。當我進入神話語裡的精義中,才發現自己(包括所有人),都是被神那麼看重,在祂心裡,每一個生命都極其寶貴!但是祂不會勉強,甚至操控我們回應祂的愛,祂也只可以求我們,表達祂對我們這種深切盼望。求主幫助我們也能將神對人這種比世上一切更美的愛情活現出來!

 

你這女子中極美麗的,你的良人往何處去了?你的良人轉向何處去了,我們好與你同去尋找他。(歌6:1)

有一次,朱Sir和他太太在一間茶餐廳吃完早餐完後,結帳時那女侍應忍不住對他們說,『你們很有氣質!』其實他們並沒有和她說過甚麼話,但她對他們卻有這樣的評價。我相信我們若真的跟隨主而行,讓祂塑造我們的生命和性情,都會自然地沾染到耶穌的香氣和榮美而流露出來,甚至給未信主的朋友發現。於是我就告訴那侍應,我們都是信耶穌的,是主改變了我們。

親愛的弟兄姊妹,祝福您們的生命,讓您身邊的人常會發現您生命中的良人,又願您與您的良人更靠近,讓您的人生充滿了基督的香氣!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags