香港啊,願你凡事興盛!

October 14, 2017

親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。(約三1:2)

這個星期某天收到一個信息,標題是『今日香港』,內容顯示那天香港在上午短短的六個小時內,發生了七宗墮樓、上吊、燒炭而死亡等自殺事件,聞者黯然!

神就是愛!這樣就將生命結束,絕不是天父的心意;耶穌來,就是要賜給我們豐盛的生命!凡事興盛;身體健壯;靈魂興盛,這本來就是主願意我們垂手可得的祝福,只是那惡者來要偷竊殺害毀壞。

 

凡事興盛

「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上…… (申 28:1 – 13)  
聽命勝於獻祭,細想一下,有多少問題其實是由我們的『不聽話』帶來。這經文提醒我們要『留意』要『聽從』我們的神的話,讓我們反省,每天花多少時間留意神的話。神的話帶給我們豐盛的應許、激勵和盼望!聽了就要『謹守』和『遵行』。祈禱主我們不要單單作一個聽道的信徒,而是一個有心有力去行道的真『門徒』!  

 

身體健壯

要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。(帖前 4:4)
城市化的生活模式、價值觀和飲食習慣天天正在殘害我們的身體!夜生活;失衡的吃喝飲宴;無止息的情慾渴求;過份倚賴科技和電子設備;少運動……是我們選擇加快我們身體衰殘的步伐。

豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。(林前 6:19 – 20)

新約時代,我們再不需要用祭牲牛、羊等來獻祭,因主耶穌已成為那聖潔的羔羊,成就那挽回祭;我們若要回應祂的愛,就是要將自己的身體獻上當作『活祭』,這是聖潔和祂所喜悅的!祈禱主讓我們能對自己的身體好好保養顧惜,榮耀主的名!

 

靈魂興盛

耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,(路 4:1)

耶穌滿有聖靈的能力,回到加利利;他的名聲就傳遍了四方。(路 4:14)

主的靈在我身上,因為他用膏膏我……(路 4:18)

耶穌是神的兒子,但祂去傳道以先,已被聖靈充滿,被引導去曠野,四十天禁食並接受魔鬼的試探。祂有能力醫病趕鬼及行神蹟其事,不是單靠祂自己神兒子的位份,還有聖靈充滿帶來的能力和權柄。若我們真的跟隨耶穌,就讓我們跟祂到底,學效像祂一樣有一個常常被聖靈充滿的人生!

愛的弟兄姊妹,願您們在這世代動盪的日子繼續凡事興盛,身體健壯,靈魂興盛!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags