親愛的弟兄姊妹

October 28, 2017

最近看了兩本書,其中一本是神召神學院王生堅博士所寫的《從原文研究路加著作中的聖靈充滿》。另一本書是韓國牧者金良培所寫的《全面經歷寶血的大能》。我為何要介紹這些書給大家呢?

 

我們活在一個極其膚淺的世代,喜歡(Like)和不喜歡(dislike)成為我們的生活取態。其實,人生是充滿各種層次──有深、有淺,有愛與非愛。提起讀書,有人就會給一個不喜歡(dislike),對比電影來說,我喜歡電影,不太喜歡文字。但對我有益的,我可以說,一定是書藉。


以上所提的兩本書,有難讀的地方,但我讀了之後,有一種深層次的滿足,因為這滿足能解決我深層次的疑問。

頭一本是關於聖靈充滿的書。由於是學者所寫,有一定的難度,其中我看到聖靈「充滿」是用了兩個不同的希臘文(pleres和pimplemi)。頭一個字要表達的是「滿有聖靈」,而後者是「聖靈充滿」。兩者有什麼分別呢?前者是強調某個人的特質,例如喜樂、溫柔、和平等,那正是聖靈果子的彰顯。而「聖靈充滿」是一種特殊短暫的充滿,是被外在事物完全「淹盡」的含義。那正解釋聖靈浸的含義,浸於滿滿的聖靈裡,被聖靈完全包圍和浸滿。在那種情況下,有很多聖靈的作為會彰顯。例如方言、預言、神蹟奇事。這兩種的充滿實在是我們身為神的子民都應該經歷的。一方面我們要有聖靈而來的特質,結出聖靈的果子。另一方面,我們要有聖靈的大能與我們同工,這就是頭一本書帶給我的益處。

 

另一本書主要是作者發現用「寶血」可以把邪靈有效地趕出去,那真是奇妙的事,耶穌的寶血不只是歷史事實,也不單是知識──「寶血」有赦罪的功效,「寶血」可以對付邪靈污鬼,是神給我們其中一種屬靈武器。

 

以上的介紹,也許對其他教會及信仰來講是不可接受的,但若我們追求靠主得勝自已和在服事上大有果效,盼望你都能領受到當中的精要,成為主的精兵,榮神益人,多結果子,把那惡者趕走,釋放更多人進入神的國裡。阿們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

January 26, 2020

January 26, 2020

January 19, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags