親愛的弟兄姊妹

December 2, 2017

最近師母學校進行建築工程,當中有一工人意外死亡。而我也聽遻一對牧者夫婦的兒子自殺身亡。聽見這些消息,心裡除了難過和為有關家人禱告求安慰外,我多時都感到無奈,也許因為聽慣了這些負面新聞,見怪不怪。

 

但作為牧者或信徒,無奈和不了了之是我們的常態嗎? 應該不是。

 

也許,有人會問神,神是慈愛的,為何容許衪的子民 (牧師) 的兒子走上自殺之路? 神也是全能的,為何不伸手阻止事情的發生? 衪的保護在哪裡呢?

 

作為一位牧者,亦在神學院裡教導,我一定要回答這些問題。要回答第一條問題,首先,要了解神給人最寶貴的東西是什麼。神創造了人,給人生命氣息,然後讓人有自由意志,我們可以選擇行善行惡,那是最寶貴的東西。人生大大小小的事情,人亦可以隨著自己的喜好行事。神做事的常態是 ─ 衪不會無原故地插手。所以,大部分想自殺的人,他們都可以成事,無論他們信耶穌與否。

 

若以上不是神的常態,全人類應該沒有死亡,因為這位慈愛的神可用衪的全能來插手阻止一切自殺、殺人、癌病、意外死亡…… 等事情。

 

但話說回來,聖經裡的神的常態是,人尋求耶穌的醫治,衪就醫好他們。人禱告神,神就垂聽。

 

日落的時候,凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裏。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。 (路4:40)

 

願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(太 6:10)

 

不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡 。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!(太 6:13)

 

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 (太 7:7)

 

所以,與其因事情發生了向神質問,不如,我們學習多多的禱告,求主救我們自己脫離兇惡(那惡者)。因為那惡者專門是「偷竊、殺害和毀壞」(約10:10)。所以要多多為我們的父母和兒女禱告,求主保護他們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags