親愛的弟兄姊妹

December 23, 2017

要了解耶穌降生的意義,我們可從以下的經文得知:
那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人! ( 路2:10-14)

 

一 是關乎萬民的

 耶穌降生是一個大喜訊,並且是關乎萬民的喜訊,所以,有些詩歌說:「普天同慶,救主降生。」那並不是東方或西方的信仰,乃是全人類的信仰。也不是基督教、天主教的喜訊,乃是所有人的喜訊。

 

二 耶穌是救主

「因今天在大衞的城裏,為你們生了救主。」(路2:11) 耶穌是救主,是拯救全人類的救星,叫人不因罪而滅亡,乃因耶穌的寶血而得救,衪是我們的救主。

 

三 耶穌是主基督 (路2:11) 

耶穌不單成為救主,衪是我們的主, 是我們要尊敬的主和跟從的主,衪是基督,即是被膏立的 (The Anointed One),古時希伯來文化只有君王、祭司和先知被稱為被膏立的,即耶穌是君王、祭司和先知。

 

四 榮耀歸於神 (路2:14)

耶穌的降生是神的榮耀,因衪是獨有的,是大能的彰顯,亦是謙卑的典範,真是神的智慧。而衪的降生也註定衪的死,神的愛也顯明出來,哈利路亞讚美主。

 

祝各位  聖誕快樂!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags