親愛的弟兄姊妹

January 20, 2018

又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」  (使徒行傳 16:31 )

 

在使徒行傳保羅對獄卒的回答:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」並不是神直接向我們的應許,故我們不能以此為應許,認為我們信了耶穌,我們的家人也「都必得救」。可能在現實中,當我們的家人仍未得救就去世,我們恐防自己因此而失望就錯誤地認為我們的得救也會使未信的家人得救,然而這是錯的。

 

以上的經文只是獄卒在監門大開後,因害怕囚犯有逃跑了的情況下才高呼:「怎樣行才可以得救?」而保羅的回答,把獄卒提升到屬靈的領域去-「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」但對獄卒來講,他仍是不明白,未知如何信主耶穌才會使全家得救。那時,保羅隨即把主的道講給他和他全家的人聽。所以,這節經文並不是全家得救的應許,乃是指要通過更多聽主的道,加上相信,才可使人得救。但是,我相信今年有許多信徒的家人會因相信耶穌而得救。阿們。

 

神的心意是高過我們一家得救的,衪期望是萬人得救,即人人得救。

 

「他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:4)

 

「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)

 

我們既然知道了神的心願,我們就可以向著神的心意求,祈求家人全然得救,沒有一人沉淪。請大家開始為家人一個一個得救代求。求主叫他們早日有機會得聽福音,心門大開,接受相信耶穌,他們便都得救。阿們。

願神祝福大家!

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

January 26, 2020

January 26, 2020

January 19, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags