Our Recent Posts

Archive

Tags

親愛的弟兄姊妹

星期五下午,我和一位以前神學院的師兄牧師交通祈禱。他來找我祈禱,說最近服事很枯乾,而教會是中產,但座落在深水埗,在那裡已差不多九年,人數達到五百人,教會物業已供款完畢,沒有其他挑戰。他跟我分享,感覺自己裡面有一種屬靈的不滿足,我便和他分享和祈禱,並預約每兩星期一次一起祈禱。

我這位師兄,其實事奉已很成功,堂會也不小,但他卻為著裡面的枯乾和不滿足來找我。當然,我不一定能滿足他,但他這樣謙卑和渴求的心,神一定喜悅,並在未來的日子更大大使用他。

聖經有這樣的一個故事,一個稅官,是個有錢人,他貪污了許多錢財,但有一次當耶穌經過時,他有極大的渴望觀看耶穌。但由於生得矮的原故,他要爬上樹上才能觀看,結果,他得到耶穌的注意,後來更住到他的家。最後這個稅官做了一個驚人的決定──「我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,,就還他四倍。」

在這故事裡,稅官撒該能夠發生生命的突變,當然是因為與耶穌的相遇和耶穌住進他的家裡。他的生命因有了耶穌,物質對他的捆綁顯然鬆開了,甚至肯犧牲式地放下。我相信,在另一邊廂,他的心靈是因為得著滿足而能作出那樣的犠牲。

今日在香港這繁榮的城市和現代發達的資訊中,我們不難找到好的教會、好的釋經書、好的導師為我們講解聖經真理。耶穌不是遇然地偶上撒該或某些人。從撒該的事來看,撒該預備了合適的條件,吸引耶穌注意他和住進他的家。最後耶穌當然是滿足了撒該的心的需要。撒該有的就是他的渴求,即使爬上樹那樣尷尬的事他都肯,有人群在前頭攔阻他的視線,都攔阻不了他對耶穌的渴望,我想正是這原因,神滿足了。

若果你是渴求耶穌,神一定能滿足你,並給你豐盛的生命,遠超物質所能給你的。所以,復興的開始不是來自神,是來自我們,尋回起初對主的愛,主的渴求,神必大大滿足我們,使我們可以更委身服事主,作成上帝的工。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created