Our Recent Posts

Archive

Tags

親愛的弟兄姊妹

今天是中國新年的初三。中國人在過新年的時候有許多習俗,但在信了耶穌的人,有些習俗我們可以進行,而有些習俗卻在真理的光照下要除去。

農曆新年有許多好的傳統習慣,例如吃團年飯,一家人聚首一堂。又例如拜年(我個人較接受稱為新春互相探訪),是促進人與人之間關係的活動。又有祝賀—用正面積極的話語互相祝福,例如:身壯力健,一團和氣…。當然有些「祝福」語是不符合我們的信仰的—如狗馬亨通,橫財就手…等。這個時候,我們亦可用聖經話語祝福親朋戚友,例如榮神益人,事主蒙福。今年我會多寫些揮春—例如: 全家歸主,凡事謝恩。聖經提醒我們: 「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(弗4:29)

過新年前有許多家庭會進行大掃除,那亦是很好的過年習慣,可處理家中的舊東西、雜物和垃圾,使家居保持整潔乾淨,使家人身體更健康。

中國人有派利是的習慣,原意有正面的作用,使小朋友有零用錢,亦可促進市面的消費,有助經濟。但過份強調利是,會讓小朋友受試探,亦會使某些較為貧窮的父母產生壓力。而教會也不宜勉強進行,反而應容許聖靈感動而作,使一些較貧窮的會友不用「避年」,逃避新年派利是。

在這裡我鼓勵新曙光弟兄姊妹在過年這進行許多祭祠的時節裏,我們要敬拜真神及去除祭祠背後的黑暗勢力,使香港的罪得赦免,便可承受從上帝而來賜香港的平安。所以,我鼓勵你參加初三大遊行,一同來祝福香港。

最後,大家也請預備下星期參加DMM慶典及按牧禮。我鼓勵你出席,以多謝你的牧者多年了牧養你的大恩。祝大家新年快樂,靈命猛進!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created