親愛的弟兄姊妹

May 12, 2018

星期五在會展舉行的馬當勒度的信息實在令人鼓舞。鼓舞的地方就是他們不單有神跡奇事,他們也強調爱和真理。打從第一堂開始,他們的團隊便深入淺出解開我心中的ㄧ些疑問:

第ㄧ場是康麥克牧師的教導。他講及信徒的ㄧ些領域被那惡者佔領了,而我們應該把它奪回来:

1.  人的心思Mind

叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。(提後2:26)

魔鬼許多時佔據了我們的心思,讓負面、憂慮、驚恐等佔據我們,使我們忘記了神的大能。(提摩太後書 2:26)

吃晚飯的時候,魔鬼已將賣耶穌的意思放在 西門 的兒子 加略人猶大 心裏。(約翰福音 13:2)

他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:「你所做的,快做吧!」(約翰福音 13:27)

魔鬼是可以進入人的心,控制ㄧ些人做壊事或不行神心意的事,魔鬼會用假冒人的聲音,讓人感覺是自己的聲音和自己的思想,這樣叫人低沉、憤怒、自卑、討厭自己,甚至有邪惡的意念。我們要揭力抵擋,釋放我們的心。

 

2. 心思意念可改變我們的命運 Mindset can change our destiny

因為他心怎樣思量, 他為人就是怎樣。 (箴言 23:7 上)

思想營壘拒絶改變。我們怎樣看神決定了我們的生命和我們的態度,這就好像ㄧ度門,神可藉此塑造我們──

因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從 聖 靈的人體貼 聖 靈的事。(羅馬書 8:5 )

耶穌跟我們的心思是不ㄧ樣的:

1. 要防備酵

耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」(馬太福音 16:6 )

酵 leaven是什麼呢?

是ㄧ切教導人拒絕埾靈的思想。所以我們要拒絕錯誤的教導,領受埾靈。

其次是要拒絕不信的酵,有可能来自宗教的權威,教育信徒不接受神跡。

2. 防備撒都該人的酵

耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」(馬太福音 16:6 CUNP-神)

所謂撒都該人的酵,是什麼都不信。

 

3.防備希律的酵

耶穌囑咐他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵和 希律 的酵。」(馬可福音 8:15 )

好像政治人物,要坐高位和爭取人的榮耀。

 

4.防備法利賽人

我對你們說:『要防備法利賽人和撒都該人的酵』,這話不是指着餅說的,你們怎麼不明白呢?」(馬太福音 16:11)

法利賽人的酵就是假冒為善,神不盼望我們做假冒為善的行為。

 

5. 要像天國麵酵

他又對他們講個比喻說:「天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裏,直等全團都發起來。」(馬太福音 13:33 )

天國的人是要有天國的酵。天國的酵就是敬拜和神跡奇事,有力地前進,不斷擴張。

願主塑造我們的教會,成為天國的教會,不斷倍增。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags