親愛的弟兄姊妹

May 19, 2018

 

今天,假的東西實在太多了,由食物到藥品,首飾,任何一種產品都可以是假的。我們用一個字去提醒我們真的東西,便是「原本」(original)。

 

耶穌與門徒分手的時候對他們說:「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。」(約15:1)耶穌說,我是真而且唯一的葡萄樹。但是耶穌怎樣成為真葡萄樹?是否有假的葡萄樹?在聖經時期葡萄樹、無花果和橄欖樹用來比喻以色列,這成為以色列的圖像。在約翰福音15章耶穌提到祂自己,葡萄,是以色列的圖像。「這樹已經被火焚燒,被刀砍伐;他們因你臉上的怒容就滅亡了。」

(詩80:16)

 

當耶穌說祂是真葡萄樹,是絕對正確的,他繼續說: 你們要常在我裏面,緊緊跟隨我,連結於我,否則自己就不能結果子;天父會修剪你,剪下你不結果子的枝子,使你結更多果子(約15:2-8)

 

你怎樣能夠連結於葡萄樹去成長和結果子呢?

 

1.承認你需要連結去真葡萄樹,祂的名字叫耶穌。記?,魔鬼常假冒所有耶穌的神跡。耶穌警告我們在末世他們會裝成羊,但內裡是貪婪的蛇(太7:15)。小心,你們不要跌入這陷阱裏。

 

2.不住的禱告——禱告幫助我們與神的關係成長以及連結葡萄樹。你禱告多少?多久?耶穌帶門徒去一個祈禱會,可是兩次發現他們睡著,「來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:『怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?』」(太26:40)

 

3.順服耶穌的每一句話—聽命勝於獻祭(撒上15:22)

 

4.全心全意地愛主和神的創造(人)。每個在你身旁的人不是一個錯誤,是神計劃讓他們在你身旁。愛他們是強而有力的方法去連結葡萄樹,因為他們像你一樣特別,而你對他們的愛的最大彰顯是領他們歸主。

 

願我們無論發生甚麼事都繼續成長和結果子。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

April 5, 2020

March 29, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags