真教會的記號(上)

July 21, 2018

今日要跟大家分享真教會的十二個記號。記號即表示當你看見這些特質,就認得岀這是真教會。人們常說,我有返教會,又或者我已轉去某某教會。這些説法似乎理所當然,但我們卻不知唯有真正屬於耶穌的教會,才能把人帶進神的國和保守我們不致於失落。

 

一、浸禮
這浸禮不是儀式那麼簡單,乃是人要悔改接受耶穌的拯救,人人要從心底離惡歸善,邀請聖靈進到心中,經歷重生,那才算為有效的浸禮 (參徒2:38)。

 

二、聖餐
這聖餐表明了人接受主,並成為耶穌身體的一部分,與眾聖徒成為一家人的合一行動,這讓耶穌的生命成為我們的生命,是一個持續彰顯自己屬於耶穌的象徵性行動。

 

三、聖經
聖經是唯一且全部關於神的啟示,不加多也不減少神的真理。真正的教會是相信、接受並遵行。若只相信部分或執行部分的真理,很容易會落入異端裡。現在有很多信徒不讀經,或不相信全部聖經及不遵行神的話,這會把自己放在危險的位置上。

 

四、聖靈
聖靈是三一神在地上的代表,衪介入我們的信仰是理所當然的 (徒2:38),衪的工作就是要彰顯於教會,見證教會是屬神的。若沒有衪的工作在教會中,教會便成為人的組織,與神無關。

 

五、大使命
大使命是主臨近升天前給予門徒的重要遺訓,並帶有祂的應許一常與我們同在。一個沒有傳福音及使人作門徒的群體只是一個社區組織,並不能建造神的的國。

 

六、犠性(Sacrifice)
當教會走向中上階層,但人不願付出、服侍及犠牲的話,就會完全失卻耶穌的精神。因祂為我們的罪獻上贖罪祭,因祂的犠牲,我們得著救贖。我們理當學習祂的精神,獻上自己成為祭物 (羅12:1)。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags