真教會的記號 (下)

July 28, 2018

本星期將其餘的六個真教會的記號跟大家分享。

七、聖潔生活

耶穌基督所救贖的人原本都是罪人,所以仍需要耶穌用寶血救贖他們,目的是使他們分別為聖,成為聖潔的國度。(彼前2:9)因此,真正屬基督的群體是過聖潔生活的。

 

八、祭壇

真教會的承傳是始於亞伯拉罕建造祭壇(創12:7-8),他和上帝有溝通和接觸,而教會並不是人的組織,真教會能使人和神有美好的相交,建立親密的關係。

 

九、神跡

自從教會在五旬節聖靈降臨的第一天起,便有神跡奇事隨著他們行(可16:17,徒2:43)。因為神是超自然的神,神能使無變為有,神跡隨著耶穌、十二使徒,後來有保羅,執事等,因為神與門徒同在,神施行祂的作為。

 

十、愛的施予

初期教會因聖靈極大工作,人人都甘願作無私的分享(徒2:44-45),這就是耶穌的感動臨到人(參路19:8),亦通過施予,使人歸榮耀給神(林後9:11-13)。

 

十一、聚集

耶穌基督的門徒從初代教會的第一天起,便開始聚集(徒2:44-46),他們擘餅記念主,互相分享,並不是一個孤島的生活,而主亦在他們中間(太18:20)。

 

十二、作主門徒

耶穌留給門徒的最後遺訓是大使命。大使命的主要任務是使人作門徒,若門徒訓練離開教會,就等同離開耶穌未完成的使命,教會就會成為普通的組織,並不能在這世上真正作鹽作光。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags