親愛的弟兄姊妹

August 11, 2018

剛從東歐回來,上了很多歷史課,包括德國如何從戰敗國成為歐洲強國之一,亦出產了許多著名品牌,包括賓士、寶馬、保時捷汽車,孖人牌廚具、百靈油……

 

中國從苦難中走到今日,在許多方面都已經走在世界的前頭。例如華為手機因安裝了德國徠卡 (Leica) 鏡頭,在性能上已可跟三星和蘋果媲美。

 

華為之所以走在世界前頭,有人分析是因為員工可以分享公司高達98%利潤,除此之外,公司因著創新,把大量資金投放在研發上。而在公司每年的員工表現評估上也十分嚴格。沒有人因年資長,就代表能自保職位。這意味著年輕和新入職的人也可以靠個人的努力和研發得到青睞。

 

同樣道理,今日我們的教會,不單要更有活力、更年輕和走在眾教會前頭,亦要投入資源進行開發。這種前瞻性的服侍,就正如帶領著華為走在世界的前頭的情況一般。

 

今日的教會,在研發上實在要加把勁,有了知識,又另加上團隊和鼓勵年輕人順服,成為似基督的教會,用年輕人的創意,使教會日日更新,越來越似耶穌。

 

可惜,我們仍有一些舊有的觀念攔阻著我們。信主日久的信徒,若生命沒有任何更新,便中了耶穌所講的:「在前將要在後,在後將要在前。」所以,落後的弟兄姊妹,要悔改而更新,走在前邊的,不要自滿,要忘記背後,努力面前。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags