Our Recent Posts

Archive

Tags

親愛的弟兄姊妹

讓我跟你分享一個兩兄弟的故事。他們的父母亞當和夏娃訓練他們去做自己喜歡做的工作。亞伯喜愛動物而成為牧羊人。而該隱喜愛泥土而成為農夫。我們知道亞當和夏娃曾一次不順服神,但他們對神的愛並沒有改變,他們教導他們的兒子敬拜神。

到獻祭,亞伯是牧羊人,於是獻動物給神。而該隱喜愛土地,從他的田中獻產物。神不喜悅該隱的奉獻,卻喜歡亞伯的。該隱就大大地發怒,變了臉色(創4:4-5)。「耶和華對該隱說:「你為甚麼發怒呢?你為甚麼變了臉色呢?你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」(創4:6-7)

教會,你從故事中學到關於「人」的什麼? 該隱和亞伯的獻祭不一樣。該隱展示了一個驕傲和不信的心。所以,他和他的獻祭不被接納。而亞伯以罪人的身份來,根據神的約,他的獻祭表現出謙卑、真誠和順服(來11:4)。故事的結尾是個悲劇,該隱容許撒旦控制他,而最終犯了聖經上第一宗的謀殺。

聖經從創世記到啟示錄,重覆地提醒我們,不要給罪一個機會,要過聖潔的生活,要在愛及和平中彼此相愛。記住,你心中的小小罪如果不去處理會成為開放的門讓撒旦攻擊你,「所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。」(羅6:12)

我們能如何糾正故事中該隱的錯誤呢? 讓我們從亞伯身上學習,他的獻祭反映了神是值得最好的。他選擇「逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後2:22)站穩,倚靠着我們的信心創此成終的耶穌基督,相信聖靈的帶領和方向。

你會怎樣說故事中的神呢? 第7節「你若行得好,豈不蒙悅納?」請默想以下經文,以知道更多:「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的(林前2:9) 嘩,我們的神是真而又神奇!

當你給撒旦機會,它會吞噬你,但當你讓主耶穌基督引導和帶領你,祂會救你、祝福你。

你會選擇誰呢?你會盼望在生命中順服神嗎?你會將這故事與你的朋友分享,將他們經歷主耶穌的大能、憐憫和恩典嗎? 我祈求你會!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created