Our Recent Posts

Archive

Tags

極大的祭壇

星期一,十月一香港祈禱日是一年一度的盛事,神揀選了我們和香港眾教會同心協力的推動祈禱,我相信我們的角色不止於推動祈禱,而我們要知道祈禱所成就的是何等的事,以致我們是甘心樂意的去參與和鼓勵人參與。

王上3:4所羅門王到基遍,在那裏獻祭,因為基遍有極大的丘壇。所羅門在那壇上獻了一千祭牲為燔祭。

王上3:5在基遍,耶和華夜間在夢中向所羅門顯現;上帝說:「你願我賜你甚麼,你可以求。」

以上是所羅門的一個經歷,在大衛云云眾多的兒子中,不乏人才和俊美的,而所羅門却是拔示巴所生的兒子,一個與大衛犯姦淫的女子所生的,但他的出眾,是來自一次屬靈的經歷。

當聖殿還未有興建的時候,所羅門愛耶和華 (王上3:3 ),並遵行衪的律例,只是在山上的邱壇獻祭 ( High Place ) ,和燒香祈禱 (參啟5:8 )。有一天他去到基遍獻祭,一個稱為極大的邱壇,可以在上而獻一千隻犠牲作燔祭 ( 即全然燒盡的獻上 ),沒有保留什麼或吃什麼。

結果在當晚發生這樣的事,神在夜間的夢中向所羅門顯現,對他說:「你願我賜你什麼?你可以求。Wow!這是何等蒙福的應許。神不是問他:「你有什麼事向我祈求?」「你祈求這事許久了,我現在答應你。」「你再多少少祈求,我才應允你」。神乃是說:「你想我賜你什麼?你可以隨便提出。」Wow,這是神的闊綽,衪沒有限制所羅門的祈求,也沒有不應允他,乃是任由他提出。結果,所羅門求智慧,而神不單給予他財富、尊榮。 ( 王上3:13 )

所羅門所得著的,因為他愛神 ( 王上3:3 ) ,他亦遵行神的律例,他先求服侍人民 ( 王上3:7-11 ) ,求智慧,神就喜悅他 ( 王上3:10 ) ,不但應允他賜智慧,並給予財富和尊榮。

而這個信息,又如何連到十月一香港祈禱日呢? 關鍵在於這夢發生在所羅門在極大的邱壇獻上一千犠牲。而星期一在挪亞方舟,就是今日的極大祭壇,去年有五千人聚集,在那裡獻上禱告,是極多的祭牲,而神就快快向所羅門顯現,我亦期望十月一日獻上許多祈禱後,神喜悅我們,快快臨到我們,或應允我們,使我們心裡所願的都成就,而香港這城市亦變得不一樣,阿們!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created