十月一日經歷神

October 6, 2018

十月一香港祈禱日可算是神喜悅的一件事情。神看見有眾多祂的百姓聚首一堂,付上禱告、敬拜和代求,是何等美好的事,而且神的回應也是非常快的。

 

在兩星期前,即山竹襲港的那日,我發了文章呼籲大家禱告和齊來參予十月一香港祈禱日。結果有一牧師說我「抽水」,即幸災落禍的意思,而且更表明不鼓勵人參加香港港祈禱日,他自己也不參加。但神是公義的,在十月一當日早晨,新界有一群體批評香港祈禱日,不明白為何他們不被邀請參加這盛事(因為他們是代表背後的八十萬香港原居民)。當然,這「投訴」來到的時候,我們便立即安排他們到方舟祈禱。原來這群體的顧問牧師就是說我「抽水」的牧師,他便被逼要安排他們的人來參加祈禱日。神真有智慧,做人所不能做的,有時候更是一些我們不願意做的事。哈利路亞!

 

另外,在當日,我在分享中鼓勵人奉獻,亦有人批評我用「神必報答」的思想來驅使人作更多的奉獻。其實我並不是那個意思,而是我相信神真的會報答我的捐獻,正如經上所說:「少種的少收,多種的多收。」(林後9:6)結果,有人不單奉獻大筆金錢予祈禱日,也給我作岀奉獻,那豈不是神對我的「報答」嗎?哈利路亞!神的報答更是即日的。當我觀看神的回應,心裡便大大感恩,我們所事奉的是活神,祂是看顧世人及聆聽禱告的神。

 

還有第三個神蹟,就是當天一早起床,已聽到外面下著滂沱大雨,我便立刻祈禱,求不要下雨,否則整天戶外的聚會便受影響。結果,當我們到了馬灣會場時,太陽已出來了,並照得場地又光又熱。於是我心裡又想,三分之二場地都是陽光直照,出席嘉賓都難耐,心想神差雲彩飄到頭上,整天遮蓋聚會,那就好了。怎知道過了一陣子,開始陰天,而整天繼續不晴不雨,哈利路亞。神真是聽禱告的神,我在禱告日經歷了神。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

June 7, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags