親愛的弟兄姊妹

October 27, 2018

「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47


當耶穌受死之後,信基督耶穌的人不單沒有被消滅,反而越來越多,聖經記載「那一天,門徒約添了三千人」(徒2:41),這班人不是烏合之眾,乃是有一些良好的特質,使更多人都喜歡加入這初代的教會,聖經記載:
「讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:47


這樣的教會有七項高的人格品質:

一、 恆心遵守神的話 (徒2:41)

他們接受使徒的教導,並且恆心遵守,不是聽後忘記,或聽道不行道。我盼望我們新曙光的弟兄姊妹是聽道行道的群體。

 

二、 對神的使徒產生敬畏 (Fear God)

他們知道神在他們中間,他們看見許多神蹟奇事發生,所以產生對神和使徒的敬畏。相對今日的教會,許多信徒少了一份敬畏,太隨便不返教會,不尊敬神的僕人。

 

三、 信的人都在一起(徒2:44)

他們很自然走在一起,相對今天自我的世代,人與人之間很疏離,也不願合群,只高舉自我。所以,我鼓勵大家常常看重聯合慶典,這是自然的事,不是因價錢的原故就不來,相反地,合一和合群,是初期教會的自然現象。

 

四、 凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人 (徒2:45)

相對今天功利的世代,初代信徒不單慷慨施予,分給貧窮人,更有人捐出田產,祝福教會和其他人,放棄了私己所有,是一種偉大的情操。

 

五、 天天同心合意恆切地在殿裏 (徒2:46)

他們是齊心向主的,並恆切到聖殿聚會,真值得我們效法,恆切追求主,敬拜祂。

 

六、 存著歡喜 (徒2:46)

他們是喜樂的一群,可時常一起吃飯,大有喜樂,這也是我們期徒的。

 

七、 誠實的心 (徒2:46)

他們心中只有公儀,沒有詭詐,人人彼此誠實相待,是最好不過的太平社群,當然也是人人願意加入的群體。而有這樣高質素的群體產生,是因為聖靈降臨和工作。所以,我們要多讓聖靈在我們生命中工作,使教會成為地上的天堂,吸引萬民歸主。阿們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags