親愛的弟兄姊妹:

November 3, 2018

還有56天便是2019年了,2018年的年頭彷彿只是昨天,而我們還有些事情要在2018年過去之前完成的。親愛的弟兄姊妹,在2018年開始前,神已呼召我們進入門徒訓練。現在我們做得怎樣呢?你有參與我們的尋找POP(平安之子)出隊傳福音嗎?你有建立門徒嗎?你有開始小組嗎? 如果沒有,讓我分享一些要點,幫助你們開始成為有效的門徒訓練者。

1. 門徒訓練必須是關係性的 ——

門徒訓練是關係建立。如果你不投資時間與你想門訓的人一起,你不能夠,也不會有效地建立他們為門徒。要謹記,耶穌在馬太福音28:20說要教導他們遵守一切祂所吩咐的。「教導」是持續式的,不只是一次性的教導。

 

2. 門徒訓練必須是合乎聖經的 ——

我們的目標是要轉化人。只有神的話語能持久地轉化人。我們一定要用聖經做主要的教導材料,而不是用一本由先知或學者寫成的書。我們要用神的話語訓練門徒,因為神的話語是大有功效的,比一切兩刃的劍更快 (來4:12)。

 

3. 門徒訓練必須是問責性的 ——

有效的門徒訓練需要要求人們承諾和負責任──他首先要對上帝、他的領袖和小組群中的人負責。

 

4. 門徒訓練必須是有關聯性的 ——

你需要認識你門訓的人,你要與他們連結。不要疏遠自己而做一些與你想門訓的人無關的事情。如果你不表達你的異象、信息或意念,你的門訓便失敗了。

 

5. 門徒訓練必須是可複製的 ——

為了使我們在門徒訓練中成功,我們必須繁殖門徒。不單只是門徒,甚至我們的訓練材料也是可複製的,因為是容易簡單的。這是我們DMM大有能力的原因,因為它是簡單、容易和可複製的。

 

6. 門徒訓練必須是持久 ——

致的—轉化人是需要自律的,門徒訓練不是關乎我們的情緒或處境。上帝並不要求我們做岀偉大的功績,祂只想我們每天單單順服祂的話語。請謹記,一千步總是從一小步開始。一滴水在同一地點持續不斷滴水一段時間,就會在石頭上形成一個洞。

 

我祈禱在2018結束之前人人都有一個門徒。你們要去,使萬民作我的門徒……(太28:19-20)。阿們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags