親愛的弟兄姊妹

November 24, 2018

這星期是一年一度的感恩節,我們新曙光由十七年前開堂至今,每年都慶祝這節日,我們不一定是在正日(每年十一月的第四個星期四)舉行,我們各區會選擇最方便大家回到神的家時舉行,所以今日就是我們舉行感恩節的日子。

 

這星期是一年一度的感恩節,我們新曙光由十七年前開堂至今,每年都慶祝這節日,我們不一定是在正日(每年十一月的第四個星期四)慶祝,我們各區會選擇最方便大家一同在神家裏慶祝的時間舉行,所以今日就是我們舉行感恩節的日子。

 

說到感恩,我期望新曙光的弟兄姊妹都曉得感恩節的出現並不是美國發明出來,感恩是來自聖經,來自上帝。猶太人獻祭生活中有感恩祭,亞伯拉罕在一場戰役大勝後,他奉上得勝的十分之一給至高神的祭司──麥基洗德,因為祭司說:「……至高的神把敵人交在你手裏,是應當稱頌的!」亞伯蘭就把所得的十分之一拿岀來,給麥基洗德。(創14:20)新約耶穌醫好十個大痲瘋病人,有一個回來感激耶穌。

感恩是神的一種設計,感恩是天生的,許多時我們不能感恩有以下可能性:

 

一、奉旨

許多時不能感恩就是我們覺得得到某些東西是理所當然的,我們就不用或忽略感謝。

 

例如,兒女得到父母的照顧和供應是理所當然的,但從神的角度來看,他們在永恒中都不是我們的父母,也不會再得到我們的感激。他們在地上無限量地付出,我們應在地上奉還給他們。

 

二、以自我為中心

時常看重自己利益的,特別是常感到不滿足,便會不易感恩。或是自己期望甚高,以致別人小小恩惠,我們都嗤之以鼻,不值一提,便不會感恩。又或者我們期望與得著的不對齊(Match),我們便不易感謝。例如我們期望別人依我們的方式做事,縱然別人對我們貢獻良多,但我們卻因自己的期望和要求,掩蓋了別人的付出和恩惠,便不易發出感謝,這都是我們要反思的。一個以自我為中心並受了傷的人,感恩的心更難發出,總覺別人欠了自己,何來感恩呢?

 

但我相信新曙光的弟兄姊妹不會是以上的人,我們要為別人做在自己身上無論大小事,都時常感恩。而最終,我們要感謝上帝,因為祂是一切恩典和愛的源頭。阿們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags