親愛的弟兄姊妹

December 1, 2018

想與你們分享以下經文及從這經文中神給我的啟示 。

 

“耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」女人對蛇說:「園中樹上的果子,我們可以吃,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」蛇對女人說:「你們不一定死;因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」(創3:1-5)"

 

撒旦如何攻擊夏娃? 為何牠成功試探夏娃和亞當,使他們不順服神?

 

一、第一節,「神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」撒旦的攻擊:  牠想你懷疑神的話語。你有沒有試過有這種感覺?你開始去懷疑神的話。覺得混亂或者懷疑? 小心!這是撒旦的陷阱,牠想你懷疑神的話語。因為當你混亂和充滿懷疑,你便什麼都不做。牠今天也有新的攻擊,就是讓你專注在小事上,使你忽略神想我們做的大事。主要的事是神吩咐我們去「使人作門徒」,可是你知道有幾多人把製造門徒成為他的優先的使命呢?

 

二、第四節,蛇對女人說:「你們不一定死,」這是不真確的。撒旦把神變成說謊的人!你有沒有讀聖經而不相信你所讀的呢? 小心!你可能聽從了撒旦。「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」(來4:12)神的話語是有力的,天地都要廢去,但神的話語要永存。

 

三、第五節,「你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」撒但引誘你們不順服神,讓你以為這不會有不好的事情發生! 就算我們不順服神,凡事都可以的。這裡撒旦的引誘。可是,這是真的嗎?當然不是! 當我們不順服神,常常帶來後果—不好的事會發生!

 

所以,你會怎樣結束2018年? 是充滿疑惑和混亂? 創世記3:1-5說明了撒旦怎樣成功地攻擊夏娃不去順服神直接的命令。神暴露了牠的攻擊,使我們知道如何如何與牠戰鬥。雖然神答應會為我們爭戰(利3:22),但我們也要有些行動。2019年到了,我們要預備好自己,以致我們在2019年能夠活在得勝的生命。

 

一、信靠神的話—不要容讓自己懷疑神的話語!無論發生什麼事,要信靠神的話! 詩20:7 「有人靠車,有人靠馬,我們要提到耶和華──我們神的名。」

 

二、相信並且對神(天父、耶穌和聖靈)和祂的話語有信心。神的話語常常是真的!—在你不覺得可以相信的時候也要相信。民23:19:「神非人,必不致說謊」。

 

三、常常禱告—以常常與神溝通勝過試探。路22:40「到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」

 

讓我們一同在耶穌裏得勝,哈利路亞!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

June 7, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags