親愛的弟兄姊妹

December 8, 2018

當十二月的冷風到來,我們一定記得的一件事便是聖誕節!這是慶祝我們的天父給我們最大的禮物的時間──耶穌基督 (約John 3:16)。你有沒有想過這個節日有什麼特別?有些人覺得聖誕全是關於派對、禮物和假期。絕對不是!這全是關於我們的天父奇妙的愛,因此我們要以正確的角度去慶祝聖誕!

 

美國一位牧者,史偉德查理士牧師 (Chuck Swindoll )在他的著作《甦醒:活在恩典中 The Grace Awakening》一書中這樣寫:

如果我們最大的需要是知識,神會差我們一位老師。

如果我們最大的需要是科技,神會差我們一位科學家。

如果我們最大的需要是金錢,神會差我們一位經濟學家。

如果我們最大的需要是快樂,神會差我們一位藝人。

可是,我們最大的需要是救恩,所以神差我們一位救主!

是的,我們最大的需要是救恩,因為罪,我們必致滅亡(羅 6:23)。經文向我們指明耶穌的使命。在馬1:21「她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」

 

這便是為何基督的信徒應該喜樂,並且慶祝聖誕!耶穌是我們慶祝的原因。

 

更奇妙的是,祂不單救了我們,神自己也與我們同在。馬1:23「必有童女懷孕生子;

 

人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是「神與我們同在」。神與我們同在是什麼意思?  讓我分享幾點:

 

1. 你可以活在得勝中!撒旦來,無非要偷竊,殺害,毀壞;這是撒旦常做的事(約10:10)。但經上記着耶穌來是要叫我們得生命。而且「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」(羅8:31)

 

2. 確保神常常同在——永不孤獨「耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」(申31:8)

 

3. 確保神的引導和保護——「義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他」(詩37:23-24)

 

這是一些提醒—當你慶祝聖誕,要為正確的原因慶祝。聖誕的本質是耶穌和祂的愛。你會告訴一個未信主的人關於耶穌嗎?關於祂的愛和為他們的犧牲嗎?這樣便是一個很特別的聖誕慶祝。

 

願主祝福你!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags